我的心爱之物手表
苏昱璇
我的心爱之物,是一块手表。它是我的好朋友阳阳特意送给我的礼物。
它是白色的,不是特别大,一个浅灰色的电子显示器,边上有四个小按钮。它很普通,但蕴含着一个让我成长的故事。
我和阳阳一起长大,我们经常一起玩耍,还共同参加了打击俱乐部,学习架子鼓。有一次,俱乐部举办表演,我们俩有一个双人打击节目。为了表演好节目,我们精心选择了曲目,抓紧所有空闲时间来练习。表演越来越娴熟,我们相信,演出那天我们一定会展现出最佳的状态。
可是比赛那天,意外出现了……我起晚了!急忙穿好衣服,抄起鼓棒就跑了出去。冲进场地,远远就听见了熟悉的音乐。跑到舞台前,只见阳阳一个人在台上表演。我错过了这场比赛,我们之前的努力也全部白费了,我傻傻地盯着舞台,脑子里一片空白,一直到阳阳结束表演走过来,我都在恍惚之中。他拍了拍我的肩膀,说:“表演已经结束了,你让我很失望。”我真不知道该说些什么,只能用自己才听得清的声音不停地说着对不起。
第二天,阳阳找到我,特意送给我一块手表,他语重心长地对我说:“希望你以后一定要遵守时间,做一个守时的人。”
从那以后,我就告诉自己:一定要遵守时间。第二年,我们俩又参加了双人表演赛。我告诉自己:一定要准时参加,全力表演,不能再浪费机会了。终于,我和阳阳成功赢得了奖杯。看着闪亮的奖杯,我特别举起左手,露出手腕上的表,握拳做了一个加油的动作。阳阳看到后,默契一笑,也握起拳头,和我的拳头碰在一起……我们开心的大笑起来。从此以后,这块表就成了我真正的心爱之物,时刻提醒着我:一定要守时。
守时是一种诚信的表现,莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我的心爱之物,让我懂得了尊重时间。