热爱生命作文450字
生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点也不起眼。生命也是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,是无价的。它是父母给我们的,我们应该珍惜它、热爱它,不应该因为自己的缺陷,或一点困难就放弃它。
有一次,我在书上看见了一篇短文,里面讲的是一名叫薇薇的小女孩,从小智力就跟不上,她五岁时都不会像一个正常人那样说话,她的腿也走不了路,只能坐在轮椅上,每天就只会把自己关在屋子里,等着爷爷奶奶给她喂饭、洗脸、刷牙。她最开始对于生命很可贵一点都不懂,觉得自己不管怎么样也不会像正常的孩子那样,能在学校上学,能和小朋友们玩耍,她觉得自己的生命没有意义,自己没有存在的价值。她的爷爷奶奶,爸爸妈妈也察觉到了这一点,他们也想让薇薇上学,而且薇薇自己也想上学,她每天趴在窗边,望着村里的学校,眼里满是渴望。
因此家里人就给她请了一个家庭教师,负责教她识字写字,学习控制轮子,学算术。薇薇很开心,老师每天尽职尽责,那位老师也跟薇薇讲述,她应该对自己的生命充满期待、应该珍惜她的生命。微微受到了教育,变得热爱生命,对自己的未来充满期待,也终于不再意志消沉,慢慢变得活泼开朗。
薇薇那样的孩子都能从,身体有缺陷的阴影中跳出来,不再对生命充满失望,变得热爱生命,而我们这些身体健全的人,又有何不能呢?