关爱一座山,挺拔威严,关爱是一汪水,滋润人们的心田,关爱是一盏灯,照亮前行的……
那一天,下得特别大,我自己乘公交车回家,却忘了带伞,雨水打湿了我的衣服,头发上的水一直在往下滴,我冻得瑟瑟发抖。
这时,一个阿姨来到了站台上,见到我的样子后,急忙说道:“小朋友,你没带伞?来,到我伞下躲躲。”我轻声道了句谢谢便赶紧过去。几分钟后,一辆8路车开来了,不少人上了车,阿姨瞧了瞧我,又瞧了瞧手表,一幅要上车却又不想上的样子。
很快,5路车便来了,正是我要乘的车!我拉住阿姨说:“阿姨,车来了,我们上车吧!”她却轻轻推开了我的手,微笑着说:“不了,不了,我不乘这路车。”
“不乘这路车?”我好奇地问:“这个站台只供8路车和5路车,您不上8路车,为什么又不上5路车?”
“我就乘8路车呀!”
“8路车?那刚刚……”
“哎呀,你快上车吧。不然一会儿车又开走了。”
我总算明白了阿姨刚刚要上车却又不想上的原因——她是错过了自己的回家的车换来了我的不淋雨呀!
这时,阿姨跟着我上了车,把那把伞交到我手上,说:“这把伞就给你用吧!”我还来不及说声谢谢,她就已经消失了。车外,寒风凛冽,但阿姨给我的关爱却似一阵阵春风,温暖着我的心田。
后来,我把这把伞交给了管理处的叔叔,让他更多需要帮助的人,让阿姨的这份爱心传递下去!