我喜爱向日葵作文500字
说起向日葵,想必大家都不陌生吧!它的果实就是我们吃的葵子,非常好吃,还可以榨油,用处可大了。我非常喜欢它!
向日葵的茎粗粗的,上面长满了刺和绒毛,摸起来有点扎手。它的形状是圆柱形的,碧绿碧绿的,看上去像孙悟空的金箍棒。
它的叶子是三角形的,一片片叶子像爱心,像桃子,像大象的耳朵。用手摸一摸,非常油润柔软,就像涂了防晒霜一样,它的颜色绿油油的,好像是用绿颜色的颜料涂上去的。
它的花瓣是长圆形的,像一粒粒葵花子,也像菠萝蜜的果肉瓣儿。颜色是明艳的黄色,看上去特别亮眼,而且它的花瓣儿是一层叠着一层、一片挨着一片长在一起,围成一个圆圈状,中间是金色的花蕊,像荷花一样。整朵花看上去就像一个金色的大圆盘,闻起来还有一股清香呢!
等花瓣凋谢了,花蕊下面结出的果实就是我们吃的葵花籽。瓜子的下面尖尖的,上面圆圆的,呈圆锥形,中间稍鼓,两边很扁,像一滴滴小水滴。壳是黑色的,硬硬的,但很薄。把瓜子放在嘴里,顺着两边轻轻一嗑,壳就裂开了,里面有乳白色的瓜子仁儿,如果你仔细尝一尝里面的仁儿,满口生香,可好吃了!
向日葵它有一个习性,就是它永远面对着太阳,无论太阳在东方还是西方,它的花朵都会向着它,甚至还可以随着太阳转动呢!
向日葵不仅有美丽的花朵,而且可以让人们吃到美味的瓜子和健康的葵花籽油。我喜爱向日葵!我将来也要像向日葵一样,做一个对人们有用的人。