那天早晨,我好像是被太阳叫醒的。睁开眼睛,只见天空蔚蓝,阳光明媚,万里无云,又是一个大晴天。
我起床后,发现爸爸坐在客厅里,脸色沉重,见气氛这么凝重,我心中有些疑惑,刚想开口说什么,爸爸抢先开口了,“你知道现在是什么时候吗?”见他表情还不错,没有生气,我就放下心来,一个跨步,坐到沙发上,然后瞥了一眼表说道:“8:29,差一分8:30。”于是爸爸被我这漫不经心的态度气着了,猛地吼起来:“你给我站起来!看看你这样子,像学习的样子吗!你去问问你的同学们,她们有没有在8:30起床的!”话刚说完,我心道“不好”,“咻”的一下以军姿站好,然后颤巍巍地说道:“我这不觉着今天是周末,所以睡了一个懒觉嘛!”说完还赔上了一个笑脸。爸爸见状,也没有说什么,只是叹了一口气,然后语气平稳地说道:“你爱怎么样怎么样吧,我也不管你了,这次期末考试你考得那么差,我也是想让你好好的补一补啊,你们同学都那么努力……”话还没说完,他像是想到了什么,又转口说道:“行了,什么也别说了,我不管你了,你好自为之吧。”说完就走了,只留下我自己一个人站在那里。
不知道自己是怎么走回卧室的,走进门的那一刻,我感觉自己轻飘飘的,仿佛与尘世无关,心里仍在回想着刚刚发生的一切。“完了,爸爸真的对我失望了。为什么我不早一点起呢?”只是再多的后悔也不能挽救已经发生的事情,我只好用行动来赎过了。接下来又是埋头苦读的一天。
傍晚,他们告诉我说要出去一趟,要我自己在家里,我答应下来,然后又去看书了。大约过了一个小时,他们回来了,我看到他们手里的大包小包,全都是零食,心中一动,转念一想,便落寞地走开了。晚上吃完饭以后,我和弟弟一起玩,看着他手里的零食,正想着怎么从他手里骗一些过来,爸爸就过来了,我立马把刚刚萌生的想法吞了回去,然后正襟危坐,等候发落。谁知,爸爸从身后拿出了一个袋子,里面全是我爱吃的坚果,我吃惊的看着爸爸,他只是冲我笑笑,然后说道:“鉴于你今天表现不错,买来奖励你的!”说完就走了,看着他的背影,那一刻,我的充盈着甜甜的滋味
原来,爱从没有消退。