拐角处的爱作文600字
“我说一句你顶十句,你还有个做儿女的样吗?”看着妈妈气急败坏的脸,明远不想再说一句,扭头向门外走去。
明远走出门外,看着外面的雪,头也不回的向前走去,走着走着,他看到了一把椅子,不由地坐下了。冰冷的雪落到明远的头上,明远心想:这雪花就像妈妈一样,不对,应该是冰刀,我这次离家出走,一定要干点大事,给妈妈看看。这时,明远想到了自己的朋友张明的表哥不是有一家公司嘛,明远决定给张明打电话,他向卖早餐的女老板借了手机,给张明打了过去。叮铃铃,电话另一头传来张明的声音:“谁呀,怎么半夜给我打电话。”“是我!”明远激动地说。“找我什么事?”“你表哥不是有一家公司吗,可以让我去实习吗?”“你说他呀,他非法贩卖物资,被捕入狱了,所以那家公司也就倒闭了。况且你才18岁,干嘛要去实习啊!”“唉,我真是有苦说不出啊!”“那好了,我还要睡懒觉呢!”嘟!电话挂了。明远知道去公司实习的计划泡汤了,就漫无目的的走在大街上。
这时,早餐店老板追了上来,说:“孩子,你一定饿了吧,到我那儿吃一点东西吧,不要钱的。”明远半信半疑地跟上女老板,到了饭店,老板让明远坐下,并说:“孩子,你是有什么困难吗?为啥离家出走哩?”明远说:“我和我妈争吵,她无理取闹,我就离家出走了。”这时,新鲜的肉包子出炉了,老板让明远趁热吃,然后语重心长地对他说:“孩子,你可不敢这样哩,我就是因为离家出走才变成这样,我这种生活可是很苦的,你还是回去上学吧!”明远呜咽地说:“可是……可是,我妈妈对我一点也不好。”“傻孩子,你妈妈对你怎么会不好,她每天给你买爱吃的菜,给你做饭,你再不感恩她,就变成白眼狼了。”听了这些话,明远心里涌出了无数个感动的画面,眼泪不由得落下来。
这时候已经是早晨,明远在回家的上听到了妈妈的呼唤声。噢,妈妈在那个拐角处,明远奋力向妈妈的方向跑去……