我爱我家征文800字作文
我家有六口人:爷爷、奶奶、爸爸妈妈、我和妹妹。我们之间都有着不同的性格和脾气,是什么呢?那让我讲给你们听吧!
爷爷有时是很凶的“老虎”。只要我玩一会儿手机,他就把家吼得“山崩地裂”。爷爷怕我玩手机耽误了学习,是为了我好。只是我希望爷爷能换个方式,不要总对我大呼小叫——我不是3岁小孩,也是蛮要面子的喔。有时爷爷却是勤劳的小蜜蜂,每天除了送我上下学,还要买菜、做饭、搞卫生。爷爷好辛苦,我长大一定要好好孝顺他。
奶奶是一个带妹妹的能手。若是妹妹一哭,奶奶把她抱起来哄几哄,不到一分钟就能把妹妹哄得喜笑颜开。有时候奶奶要下地种菜,给菜打药水什么的,就把妹妹丢给爷爷带。可是爷爷不会带孩子。几乎每次奶奶回来,都能听到妹妹哇哇大哭。“把孩子给我,你去做饭,我来带!”奶奶一脸不悦地说。爷爷听了如闻大赦,赶紧跑去做饭——他被妹妹吵得脑瓜子疼,却束手无策。
妈妈很温柔,就像小绵羊一样。有一次我把妈妈的香水打破了,妈妈知道后,很想打骂我。可是她忍住了,反而还着急地问:“儿子,没伤到哪吧?下次小心点别碰到了,东西打了就打了,别伤到人就好了。”妈妈真好!有时候我做错了事,妈妈也只是微微地责备几声——无关痛痒。在我心中妈妈永远都是我的好妈妈,温柔的妈妈。
爸爸又懒又馋,最爱往沙发上一躺,手机玩不停,但他对我要求比较严格。有一次我做作业没做好,气得动手打得我哇哇哭。妈妈听到声音,赶紧跑过来把我拉到一边,跟爸爸吵了起来,一直吵,吵了两个小时。“别吵了,我看你们吵得都要离婚的样子,我下次一定好好写作业。求求你们别吵了。呜呜呜……”我一边哭一边说。“这次我就放过你,要是你再打儿子,我就把你赶出家门,儿子说情都不好使。”爸爸妈妈的这次“战争”在我的哭声下结束了。我暗暗发誓,一定要好好写作业,不惹爸爸生气。爸爸不生气就不会打我,也就不会跟妈妈吵架了。
我,是个天天被家人折磨得不像样的国小生。每次考试考得差了,都要被爸爸骂。除了学习还是学习,要么就是上补习班,休息玩耍的时间少得可怜。我太难了!
我再重点说说我的妹妹。她的性格如同男生一般,每天像猴子一样上蹿下跳,搞得家鸡犬不宁。她长得非常可爱,像小仙女一样。妹妹还是一个小吃货,尤其是肉,每顿饭都要有肉,没肉就哭,不好好吃饭。她是年出生的,出去玩只要看到狗就想摸,真不愧是属狗的,这么喜欢狗。
这就是我的家人,他们都是我最爱的人,也是最爱我的人。我爱我家。