每每经过一家超市,看到那些五颜六色的零食,我的眼睛瞬间被零食所吸引了,然后低下头看看自己的零钱,觉得还够,就会屁颠屁颠地一跳跃着朝柜台跑去。
在五花八门的零食中,我独爱口香糖。
口香糖不仅便宜,而且口味众多。有薄荷味,蓝莓味,西瓜味……每种口味吃多了会咳嗽,妈妈便如临大敌,絮絮叨叨地提醒我:“吃多了会咳嗽,还要打针,不仅要花钱,而且还要受罪。”我每次听都是左耳朵进,右耳朵出。
周末,难得妈妈出去办事,直到晚上才能回来,这下,我可以吃得正大光明。吃下一包,本想就此打住,可回想起口香糖香甜的味道,心儿便痒痒的就像有虫子在爬。
于是,我拿上五包口香糖,一边拿着一本书,一边吃口香糖,在哧溜哧溜的翻动书页声中,我觉得天一下就蓝了。
后果可想而知——我咳嗽了,妈妈带我去医院,在去医院的路上,妈妈又给我上了一课“教育课”,唉,惨呀。
然而,“江山易改,本性难移”我以前是我,以后也是。