爱是什么作文600字国中
同桌问我“爱”是什么,我思索了一会儿便说,爱,是用朴实的语言,真诚的行动去感动你,往往一件微不足道的小事就能散发出爱与责任。
记得那天天阴沉沉的。
“丁零零——”夕会课得下课铃声准时打响,忙碌了一天的同学们也终于在这时能松一口气了。“哎!这天看起来不怎么好啊,感觉要下了。”不知道是哪位同学朝天空轻叹了一声。“怎么可能下雨,天气预报明明就是说今天没有雨的嘛!”另一位和他并排走的同学回答道,而我也赞同地点了点头。同学们排着长队在出校门的路上。
可是,这天气就像娃娃的脸,说变就变。我们班的队伍还没有走出校门,天空中那仅剩的一丝光亮全部都被风吹着飘来的云给挡住了。
“天哪!不会是真的要下雨了吧?我们还是快点走吧!”不知又是哪位同学高喊了一声,同学们立刻跑到在指定地点等候的家长们的身旁,一个一个都坐车回家了。我四处张望了一下,却没有看到妈妈,心底一阵失落……
一阵凉风吹过,这阵风吹醒了大脑一片空白的我。我将手抬起,低头看了看手表,不知不觉间我已经等了十几分钟了,我又朝四周望了望,可遗憾的是,我还没有看到妈妈的身影。怎们办?算了!还是再等等吧!说不定妈妈一会儿就到了呢?我抱着一丝丝希望,蹲在大树旁边等妈妈。
又是一个十分钟。迟迟未看见妈妈,我不禁鼻头一酸,视线模糊了起来。我知道我的眼泪又要开始不听话了,我抬起头,努力将泪水憋回去。过了一会,等到眼睛感觉道快干的时候,我才慢慢起头来,然后又开始埋怨:妈妈怎么还不来?是不是不关心我了?
眼睛干了,腿也酸了,可是妈妈还是没有来。
突然!一阵噪音打破了周围的寂静,我抬起头,定睛一看,是妈妈!
我赶忙坐到妈妈的身后。妈妈关切地问我:“等很久了吧?刚才单位有急事,来晚了。你冷不冷?”我轻轻地点点头,又重重地摇摇头:“不冷。”我强忍着不让泪水冲出眼眶,将头埋在妈妈的背上。
哦,爱,是一句温暖的问候,爱,是亲人不经意的话语中包含的关切。爱,融在我们生活的点点滴滴……