《简·爱》读后感500字作文
在众多我想推荐给同学们的书里,我选择了一本叫做《简·爱》的书。
《简·爱》是世界十大文学名著之一,这本书的作者是夏洛蒂·勃朗特。讲述了一位从小变成孤儿的英国女子——简爱,在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。
简爱是一个有着自尊,自主,叛逆,反抗精神的人,也是一个自强自爱的人。她独立,她坚强。与那个年代,其他的写关于女性的书籍相比的话,简爱这本书特别与众不同,因为这本书是唯一一个写的女性的成长历程和唯一一个女性角色,有着独立人格的角色,和唯一拥有自我灵魂的角色。
我和简爱相比,我真是有些自愧不如,因为有些时候,我犹犹豫豫,不知是否该怎么做的时候,就已经错过了一些机会,比如说:在上课回答问题的时候,这道题我明明已经想好了几种回答问题的方法,但是我犹犹豫豫,不知是不是是否该举手来回答,我想:”我还没有组织好语言,如果回答了被别人笑话该怎么办?”但是正在我犹豫的时…候,其他人已经自信的把手举起来被老师叫起来回答问题了,最后等我组织好语言的时候,老师已经结束回答问题的环节,我就错过了发表意见的机会。
我想推荐这本书的理由,就是。简爱的乐观,坚强和善良,在逆境中始终对生活充满着希望,并努力去创造属于自己的新生活和属于自己的机会。他身上表现出的这些特点是我所推崇的,他告诉我们在挫折中不悲观不失望,保持良好的心态,在合适的时候要抓住契机,在人生这个道上继续前行。