可爱的兔子作文600字
大家都有自己喜欢的小动物吧?有喜欢小狗的,有喜欢小猫的,还有喜欢小乌龟的,各有所爱!而我,喜欢的是可爱的小白兔。它来自一场火灾,在大火里,只能听见一点兔子的呻吟,再加上大火损坏的东西掉落下来,甚至是一点也听不到了。只有一位消防员勇敢地闯进去检查室内有没有人,就当那位勇敢的消防员确定室内没人的时候,一块因为损坏而掉下来的石头重重地掉在了小兔子的手上,只听小兔子发出一声声音很大的呻吟,这才让消防员注意到它,把它救了出来。
小兔子有一身白色的柔毛,小兔子的耳朵是白色的,尖尖的,很像一把锐利的剪刀。兔子的眼睛红红的,圆圆的,像两颗耀眼的宝石。兔子的嘴巴很特别,粉嘟嘟的,是三瓣的,不禁让我想起美丽的三叶草。小兔子的后腿长长的,前腿短短的,是一个跑步天才呢!他的速度很快,主力是它的后腿。小兔子的尾巴是又小又短的,像一块小棉球一样柔软。
小兔子最喜欢吃胡萝卜和青菜,它可是素食主义者。小兔子睡觉的时候可有趣了,因为它睡觉的时候会流口水,像是梦里有它最爱吃的胡萝卜一样。小兔子最喜欢的活动有跑步、跳高等等,跑得很快,跳得很高。
记得有一次,爸爸妈妈和我带着小兔子出去跑步,运动之后,我们去吃午饭,饭店的厨师正在切肉,我们也不知道切的什么肉。突然我们看见了厨师手里,切的原来是兔肉,小兔子就像看懂了一样,跑了出去。后来,我们费了九牛二虎之力才把它抓回来,告诉它,不会吃它,它才安心,不再挣扎。
我真的很喜欢小兔子,它真的太可爱了!不信你也养一只吧,到时候让两只小兔子做朋友。