溺爱作文400字
爱如一条小溪,把爱传到远方;爱如一杯浓醇的咖啡,喝下一口就会感觉身上暖暖的;爱也如一个温馨美满的家,给人幸福、温暖。但爱也要有节度,如果过分溺爱,只会使人坠下深不见底的悬崖……
漫画往往给人带来欢乐,但也给人带来深刻的启示和讽刺。
那是一个炎炎的夏日,漫画中有两个家庭,他们教育孩子不同的方法使我沉思了许久……
清晨,两家的孩子同时起床,一位孩子什么都不做,他的母亲便为他端茶倒水,他坐在床上享受一切。需要什么,他母亲都为他拿,就连饭也要母亲喂。长大后他也不肯工作,做个卑微的“啃老族”,父母白发苍苍了还靠捡废品供他吃喝。而另一个孩子,他的母亲对他十分严格,什么事都需要孩子自己动手,最后那个孩子成为一位事业有成的老板。
是啊!不同的教育方法对孩子的影响很大,难道生活中就没有过分溺爱孩子的人吗?有!一位住校的高中生,他一天天换下的衣服都不洗,等衣服堆积如一座小山了就把衣服邮寄回家让他母亲洗。而他母亲,就会把衣服洗干净邮寄回去。我简直惊呆了!难道这样的人长大后真的能成材吗?
溺爱只会毁了人的一生……