我懂的了父爱作文800字
诗人孟郊写的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是温暖的。而冰心奶奶写的“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”
一直以来,父亲在我心目中只是一个默默关注我的人。我曾数次在成长过程中跌倒过,父亲未曾安慰过我,只是默默陪伴我的成长。我不明白,为什么,父亲和母亲的差别是如此之大?
记得那一次,爸爸陪我和表妹一起去文化广场学骑自行车。来到广场,我和表妹就开始进行自行车比赛了。父亲却站在一旁悠闲的玩手机游戏。我和表妹比了两圈后,就在骑第三圈的时候,我却因转弯时怕摔倒,车速过快,来了个急刹车,自行车失去平衡,连人带车翻倒在地,还被自行车重重的压住了双脚,表妹跟在我后面,连人带车撞到我的车位,也倒在了地上。我看了看摔伤的膝盖,回头望了爸爸一眼,却看到爸爸已经把表妹扶起来,还不停地安慰表妹,问她摔伤了没有?而我呢,爸爸不但没有帮助我扶起自行车,还叫我自己起来。我感到委屈、伤心极了。爸爸为了不让表妹再摔倒,扶着表妹的车尾,一步一步的教着表妹骑自行车,这时,我更心灰意冷。
晚上,回到家里,爸爸就回到他自己的房间,我也趔趔趄趄的走到自己的房间。这时,妈妈进来了,手里拿着药箱走过来说:“爸爸说你摔伤了,叫我帮你处理下伤口。”我嘀嘀咕咕地说:“他怎么会关心我呢,刚才摔倒的时候不见得他说。”“你爸爸是关心你的,只是不善于表达而已。”妈妈安慰着我说。这时,我才明白爸爸的用苦良心:原来爸爸想让我明白从哪里摔倒就从哪里站起来,这世界上没有绝对的感同身受,能帮你的也只有自己。顿时我明白了父爱是让我默默地去领悟。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”熟悉的《父亲》歌词在我的脑海回荡着。我想,我终于明白了父爱的真正含义。