我在家中看书时,那一抹明媚的阳光从窗外射了进来洒到了我的书上。美丽的阳光立马就变成了金色,看看那金色的光芒,我笑了,是因为那段美好的回忆。
去年暑假,从家乡传来了一个令人震惊的消息:“奶奶得病了!”奶奶原来身体一直很好,但是不知怎么了,就得了一种怪病,而且还要住院,住院费非常贵,这怎么让我的家里人负担得起。想起原来和奶奶在一起点点滴滴的美好回忆,让我暗暗流着眼泪。就在这十分安静的时刻,屋里突然传来了视频通话的声音,我拿起手机看了一眼:“是奶奶!”我惊喜地大叫了起来。自从得知奶奶生病的消息后,我都不知道自己有多伤心了。
接通电话后,镜头里出现了奶奶那张慈祥而又满是皱纹的脸,比原来瘦了好几倍,我不禁流起泪来,接着又传来了奶奶温柔的声音:“甜甜,别哭了,今年过年回了家,我们一起逛庙会啊。”听到这句话后,我哭得更凶了。简单的聊了几句话,但因为奶奶马上要接受下一项治疗,所以就先挂了。晚上,我一个人躺在床上流泪,枕头都湿了,但我止住了哭声,心想:我不能一直这样哭下去,我得想法方法让奶奶恢复健康啊!哎,有了,这个方法肯定行。
第二天,我急急忙忙的拨通了电话。今天我不再哭了,反而给奶奶讲了最近发生的趣事和许多的笑话,奶奶的笑声在门外也能听见。当其他人都在痛哭流涕的时候,我和奶奶反而在哈哈大笑,当世界一片苍茫茫的白色,金色的阳光温暖地洒在我和奶奶的脸上。自那天起,我天天变着样的逗着奶奶乐。两个星期后,奶奶的气色慢慢地变好了,金色的阳光也洒满了全世界!奶奶之后很快就出院了。
眼前的这一抹阳光,让我再次看到了那个金光闪闪的世界。