我心爱的小黄人作文600字
我家里有许许多多的礼物,但我最喜欢的还是在我十岁生日的那天,爸妈送给我的小黄人台灯。
它之所以叫小黄人,是因为他全身金黄金黄的,就像穿着一件黄袍,看起来可威风了!它还戴着一副黑框眼镜,看起来又是那么的有学识!它的嘴巴微微上扬,好像在提醒我时刻要保持微笑。它的手臂非常灵活,可以前后转动。只要把它的头轻轻一拉,就可以看见一个圆形的灯罩,灯罩下面有两圈LED灯,晶莹透亮,像一颗颗水晶。
它每天为我照明,陪伴着我学习,使用起来也非常方便,在它的后背上有一个蓝色的按钮,按一下灯就亮了,再按一下,它就更亮了!最后再按一下就熄灭了!
我的小黄人不仅能为我照明,还让我养成了勤俭节约的好习惯
在它左脚底部有一个圆形的小孔,你只要轻轻把盖子一揭开,就可以把散钱存进去了,每次我只要一有散钱,就“哐啷哐啷”的丢进去,一天天过去了,小黄人被我养得肥肥的,都差点抱不动了!
有一次,我的同桌带来一个很酷的变形金刚,我让他借我玩一下,他居然死活都不给我,我气的快吐火了,心想:哼,你不给我玩,我自己回家买去,买一个比你这个大十倍的!我气冲冲的回到家正准备把钱倒出来时,我仿佛看见了小黄人正在哀怨的看着我,好像在说:“小主人,千万不要因为一时生气而把你辛辛苦苦存的钱浪费了呀。”最后我终于忍住了心中的怒火。我真是太感谢我的小黄人了!
对我来说,小黄人不仅是个饰品,更是我生活中不可缺少的一部分了!