小老鼠罗斯还给自己起了一个叫“钱多多”的网名,有一天有一个叫“美少女”的加她为好友。她对小老鼠说:“我是一个美少女,家里还很有钱。”小老鼠罗斯一听,很高兴,从此她们天天上网聊天,成了无话不说的好朋友。”美少女”问钱多多:“你喜欢干什么?”罗斯说:“我喜欢上网聊天,别的我什么也不喜欢。”罗斯又问美少女:“你喜欢干什么呀?”美少女说:“我喜欢化漂亮的妆。”她俩越聊越起劲,小罗斯更不爱学习啦!
一天,”美少女”说:“罗斯,我想和你视频,然后咱们相约见个面好不好?”罗斯早就想见见她啦,于是就打开视频聊天。结果发现一直在网上聊天的好朋友,却是一只大黑猫!它的耳朵尖尖的,眼睛冒着邪恶的凶光,小老鼠被吓坏了,大喊”救命”。
看来爸爸妈妈说的是对的,网络上真的有坏人,罗斯再也不敢上网了。她从此爱学习了。