一针一线都是爱作文800字
从小我就在奶奶的呵护陪伴下长大,我永远忘不掉奶奶那台破旧的缝纫机,奶奶用她那双粗糙而又灵巧的手缝制衣服的情景。
我的衣服
“哎呀呀,我的小乖乖,你衣服怎么又被划破了?”小时候,我经常和小朋友们玩捉迷藏、老鹰捉小鸡……一直玩到精疲力尽才各回各家,各找各妈。每次我回到家,都会发现身上的衣服不知何时被划了长长的裂缝,奶奶细心地帮我换掉我身上的衣服,并把衣服拿到缝纫机旁边为我缝补,闲来无事的我只好搬着小椅子坐在奶奶旁边,看着奶奶缝衣服。
奶奶先把线放在连接缝纫机的一个放线的小孔上,接着把线连接在缝纫机上,又把我的衣服翻过来,用手捏着划破的地方,放在缝纫机的针头下面,脚下踩着缝纫机板,用手一转轮子,缝纫机上面的针开始动起来了,“哒哒哒……”针头像一个跳着踢踏舞的小伙子,上下翻飞起来。很快,那条长长的裂口,就给缝上了。奶奶又把衣服从缝纫机上拿下来,取出针线,在裂口边上穿来穿去,针线一会儿左,一会儿右,像一条正在跳舞地飞龙,奶奶灵巧的手又把裂口加固了一下,抬头对我说:“这下这个地方就不会破啦!”看着衣服,看着缝纫机和奶奶慈祥的笑容,一股暖流涌上心头,小小的我懂得了什么是“爱”。
做玩具
小时候,小朋友们都会拿着自己爸爸妈妈买的玩具和其他小朋友一起玩。我总是羡慕不已,因为我的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间给我买玩具。我的玩具都是爷爷给我买的,有的还是小朋友们都已经玩过的玩具。
奶奶可能看出了我的心思,带着我来到了缝纫机旁边,拿出一些小碎布块,剪成六块正方形,把正方形的边缘缝在了一起,奶奶的一针一线缝起来都那么均匀。然后把小米放进去。咦,这不是个正方体吗?为了不让小米撒出来,奶奶一丝不苟的把缝纫机上的线穿好,把十二个边缘又缝了一遍。一个小朋友们最喜欢的沙包就做好了。我心怒放接过沙包,高兴地往外跑,把村里的小朋友都叫过来一起玩沙包,玩得不亦乐乎。在奶奶的手中,让我感到了温暖的爱,对于我而言,爱不止在父母身上,还在更多爱我的亲人中。
奶奶的手永远都能给我做许多我想要的衣服和玩具。爱在这一针一线里,金豆豆一颗一颗的往下掉。是想念的泪水,是幸福的泪水。