在众多汉字里,有一个十分可爱的汉字——“爱”。“爫”,好似一阵清风带来一场,“冖”好像一把伞,而这把伞就为“友”遮挡了风雨。
在一个凌晨,我们全家被一阵手机铃声吵醒,原来爷爷的病复发了。爸爸妈妈叫醒了我,我们一家三口急急忙忙来到了医院。见到爷爷时,爷爷已经在重症监护室里抢救。透过玻璃窗户看见四肢插满管子的爷爷,花白的头发下面是一张枯黄的脸,在洁白的床单下显得格外的明显。旁边的椅子上坐着哭泣的奶奶,她的双眼布满了血丝,嘴里不停地在祷告希望爷爷平安。妈妈这时坐下来劝奶奶:“不要太担心,来到了医院,医生会全力以赴来治疗爷爷的,你不要过度的担心,把身体搞好休息好,爷爷还要你来照顾呢!”奶奶什么也没有说,就是不停地叹气,不停地哭泣。
看着窗外雨不停拍打着玻璃窗户,此起彼伏的雷声让人觉得心里不是那么的踏实。经过三个小时的抢救,爷爷脱离了生命危险,推出了重症监护室,回到了普通病房。奶奶一头扑进了爷爷的床上,边哭边说:“老头子,说好了,要好好照顾彼此白头到老,你一定要挺过去啊!”那段时间,爸爸请假在医院照顾爷爷,每天忙碌的妈妈要照顾我还要给爷爷做营养餐。此时的我可以为爸爸妈妈分担一些什么事情呢,我是不是也要学习长大和懂事呢?周末我来到了医院,坐在床头和爷爷聊天,给爷爷讲我们学校的事情,讲我学习的事情,让爷爷好好养病,不要太担心,配合医生的治疗病情会很快好起来的。同时告诉奶奶不要在爷爷面前说一些负能量的话,要讲一些有趣的事情让爷爷开心起来。在奶奶爸爸妈妈的细心照顾下,爷爷健康出院了。
我们一家欣喜不已,更加的相爱了,更加的团结了。我觉得“爱”是可以战胜一切的,也是永恒的。