我心中的榜样谷爱凌作文600字
每个人都有自己心中的榜样,我也有我自己的榜样,她就是在这次冬奥会表现优异,我们中国的自由式滑雪运动员一一谷爱凌。
谷爱凌虽然她出生在美国,可是她的母亲却是一位地地道道的北京人,她的母亲毕业于清华大学,后来,又在美国的斯坦福大学校深造,谷爱凌就这样在中国与美国的文化包围之下成长了起来。长大后,在谷爱凌要选择国籍时,她没有一点犹豫,直接选择了中国,因为她喜欢热闹温暖、博大精深、小吃种类繁多的中国。这一次,在我们中国举行的冬奥会上,谷爱凌表现优异,在冬奥会上获得了两金一银。因为谷爱凌参加的是三个项目需要许多体力去支撑,所以谷爱凌每天会锻炼四个小时,每周都会跑半程马拉松,他甚至还可以达到每五分钟一公里的速度。因为有这样的体力,谷爱凌才能成为史上第一个参加三个项目并且都进入决赛的人,她想让每个女孩子都去尝试自己的梦想,即使害怕,也要去尝试。在谷爱凌成功的背后,是付出了非常多的努力,在她15岁的那一年,在参加一场比赛练习,在滑雪时,她不小心摔在了地上引起了脑震荡,无法参加那一场比赛。但她并没有气馁,反而更加的努力训练,终于在这次冬奥运会上,她获得了两金一银的好成绩。
了解了谷爱凌的事情后,我的感受是:她是一个非常大方活泼,可爱漂亮的女孩。在冬奥运会上,非常真实的展现了自己独特的风格,并且不断的挑战自己的极限做出高难度的动作。我会像谷爱凌姐姐那样,不必在意世俗的眼光,勇敢地去追求自己的梦想,让我们共同努力,成为了不起的自己!