我爱蒲公英作文350字
有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢香气浓郁的桂花,还有人喜欢不畏寒冷的梅花,而我却喜欢毫不起眼而又顽强的蒲公英。
清晨,太阳慢慢地从东方升起,把东方的天空都给晕染红了。正在这时,蒲公英的花瓣在草地的角落悄然展开。细细看去,蒲公英的边缘呈锯齿状,靠近地面的叶子上还带有几滴晶莹的露珠。
中午,阳光给蒲公英蒙上了一层金色的面纱,花朵完全展开了,花瓣又细又长,密密麻麻地围在一起。从远处望去,好像一个小黄点在闪闪发光。到了傍晚,蒲公英好像要睡着了似的,慢慢地将花瓣合拢起来,非常有趣
过了几个星期,蒲公英结出了有乒乓球的大小的绒球,略微比乒乓球小了一点点。风一吹,上面的绒毛便四处飘散,飞到哪,它就在哪播种。
你知道吗?蒲公英还能泡茶呢!细细品味,味道是微苦的,但是过一会,蒲公英的香气在齿间回荡,可谓唇齿留香。
蒲公英也很顽强,山坡上、田野里、山上到处都有它的身影。啊!我爱蒲公英,爱它顽强不屈的精神!