眯眯的样子笨笨的,‌不像小兔子、小、小猫那样有姿态,她有一只小巧的鼻子镶嵌在她的大脸蛋上,微微的笑容使我心头升起温暖,宝石般闪烁的黑眼睛温柔地,安静地看着我。她穿着红色的背带裤,领口系着一个蝴蝶结,她也是个爱美的女孩子。
我第一次见到她是在娃娃机内,那时,我了20个币准备抓娃娃,一眼就看见她安静的坐在娃娃机内,用扑闪扑闪的大眼睛望着我,仿佛在说:“小姑娘,你好可爱,我好喜欢你哦‌!”于是,我投进了币,直到剩最后一个时,她终于被我抓了起来,我们的故事就这样开始了。
我把她放在书桌的一角,每天她都会看着我写作业,有一天我突然问她:“咪咪,我可不可以不写作业呢?”她的两只大眼睛紧紧地盯着我的作业,安静地,严肃地看着我,仿佛在说:“作业是为你自己写的,你自己一定有答案了。”我看了看作业,又看了看她,她仍然微微笑着,眼睛亮闪闪的,清澈如镜,好像照到了我的心里,我拿起笔,继续作业,渐渐屏息凝神,静心学习。而她依旧静静地陪着我,微笑如初。
我还一直抱着她睡觉,有一天我翻来覆去,久久不能入睡,于是我捏捏她的脸,她的脸是那么细腻,柔嫩,和我的脸一样,我蹭蹭她的脸,然后又挤上她的脸,她好像也和我玩,挤上我的脸。我们的脸都扁了,但我很开心。慢慢地,我靠着咪咪柔软的脸,甜甜地进入梦乡,那么温暖,那么舒服,那么安心。
有了咪咪的陪伴,和她一起做事,一起休息,我感觉,并不孤单寂寞了,她虽然总是安静的看着我,但这份安静带给我不一样的抚慰,让我静心思考,沉稳待事。我觉得她是我不可分割的朋友。