可爱的沼虾作文600字
回到家,妈妈把沼虾倒进了盆子里,它们立马活跃起来,东瞧瞧,西爬爬,机灵得很。沼虾体型很大,全身透明,只有钳子和尾巴是蓝色的。两只钳子又细又长,还特别坚硬,如果你去碰一下它,它立刻举起大钳子,不停地在空中挥舞,还使劲地夹,如果被它夹到,那可有的受了。沼虾头顶有四根长长的触须,比它的身体还要长一倍,这些触须一翘一翘的,好像在感知周围的动静。沼虾的头特别大,前端长着一个锯齿状的大角,叫额剑,这是沼虾攻击敌人的最佳武器。透过头部坚硬的甲壳,可以看到里面有一块黑色的东西,妈妈说这是沼虾的内脏,内脏竟然长在头部,真的好神奇啊!和头部相比,沼虾的胸腹就显得很小很瘦,胸部有三对足,腹部还有许多鳍。身后的尾巴总是打开着,像一把小折扇,不停地拍打着水面,帮助它后退。
这些沼虾很有趣。我抓起一根沼虾的胡子,把整只沼虾拎到了半空中,它用力挣扎,身子一勾,弹到空中,再落入水中,溅起一波水,溅到我的身上。
有一只沼虾想要“越狱”。它先用六条细长的腿蹬在盆子边缘,再用钳子夹住盆沿,最后身子一翻就翻出去了。我拎着它的胡须把它放回去,它不甘心,再次爬到盆子边缘,又一个翻身翻了出去,然后就静静地趴在水槽里,一动不动。
有的沼虾还会装死。我看到一只沼虾一动不动,以为它死了,就拎着它的胡须看个究竟,发现它还是没有动静,但是它头部的鳃还在不停地划动。嘿嘿,原来是在装死呀,它想通过这种方法逃脱,可真聪明!
这些沼虾这么可爱,我怎能不喜欢?