周六下午,我照常写着作业爸爸随手拿起一本书,在旁边安静地翻看着,我知道他是在等着检查我的作业。生活中的他,有很多美好的样子,这应该也算是其中一种吧。
作业写完了,我起身交给爸爸检查,他认真地看着我的作业。忽然,我看到爸爸的眉头皱了一下,表情也开始变得严肃起来。
“这两个计算题怎么回事?”我接过作业,顺着爸爸手指的地方看去,不好,连着算错了两道简单的计算题。
“你做题的时候认真检查了吗?”爸爸看起来好像很生气的样子,嗓门提高了许多,我支支吾吾回答不出来。爸爸没再多说话,放下作业,走出了房间,我分明在他的眼神里看到了一丝失望。
吃过晚饭,妈妈提议全家出去散步,我的心情有些低落。当我们走到河边小公园的时候,一直闷热的天,竟然下起了细。我丝毫没有想要避雨的意思,反而很享受这种淋雨的感觉。
妈妈似乎看出了我情绪低落,轻轻地拉起我的手,帮我理了理被雨水打湿的头发,接着说:“傻丫头,你觉得爸爸真的会跟你生气吗?那是爸爸爱你,作业有错题很正常,但是你这个粗心马虎的毛病,可得改……”
我转身的时候偷偷瞄了一眼爸爸,他看起来的确像是没有生气的样子。爸爸发现我在偷看他,眯着眼睛大声说道:“还不快点跑,一会就淋透了,傻丫头!”
一家人在雨中朝着家的方向跑步前进。我在心里悄悄地对自己喊了一句:“丫头,加油!”