母亲对我的爱作文600字
我有很多鞋,回力、安踏、乔丹……每一双都价格不菲,摆满整整一鞋柜。今天,妈妈又给我买新鞋了,提着新鞋,我的心情却非常沉重,一直提不起劲。
520,是一个特殊的日子,天气晴朗,太阳就像一个调皮的孩子,将阳光洒得到处都是。妈妈突然神秘的对我说:“儿子,今天是520,我送你一双鞋子作为礼物吧!”我一听,开心得像一只刚出笼的小一样,一会儿跑到这儿,一会儿又跑到那儿,嘴里不停地嚷嚷着:“耶!我又可以买鞋子了!”
到了商业街,形形色色的品牌多得我眼花缭乱,恨不得多长几双眼睛,把每一双都研究透彻。终于,我选好了,招招手对远处的妈叫道:“妈!我就选乔丹吧!”拉着妈妈的手,我二话不说就走进店里,这家店鞋的颜色和款式可真多啊!红,黄,橙,绿……,轻便型的、大方型的、舒适型的……琳琅满目,我都无从下手了,正在这时,我被正前方架子上的一双黑色的鞋子深深吸引住了,它两边都标着乔丹的图标,边上还有金光闪闪的反光贴,在灯光的照耀下酷炫极了!我决定了,就买这双。
“滴”的一声过后,显示屏上跳出600元的标志,妈妈二话不说,掏出钱包准备付钱。
“女士!今天店里有搞活动,你不考虑为自己买一双吗?”结账的时候,服务员热情地向妈妈推销着。然而,妈妈并没有回答,只是笑笑地掏出钱包准备付钱。
被服务员一提醒,我注意到妈妈脚上的鞋子,那鞋子真的有一些旧了,印象中妈妈一直穿这双鞋子,鞋身已经泛白了,上面的蝴蝶也已摇摇欲坠。
“妈妈,你的鞋子很旧了,你也买一双吧!”我小声地对妈妈说。
“不用,不用,这鞋子很舒服,好穿!掉皮的地方用502粘一粘就好。”妈妈直接拒绝了我的建议,拉着我的手出门了。
一直以来,我的妈妈就是这样,对自己很节俭,但对我极大方,有求必应。此刻,我手上拿的不是鞋子,而是母亲对我满满的深深的爱。