心爱的足球作文500字
每个人都有自己的心爱之物,比如:一个文具盒,一支钢笔,一只小……而对于我来说,心爱之物就是我的足球!
我和足球的故事,还要从今年的冬奥会说起。记得那是一个周末,我和爸爸在荟聚的迪卡侬闲转。突然,厅内的电视里插播起了足球比赛。于是,我连忙找个座位坐下来。在绿茵茵的足球场上,运动员们你追我赶,互不相让,太激烈了!我看得简直入迷了!一场休息时,我对爸爸说:“咱们也买个足球吧!”爸爸见我喜欢,爽快地说:“好吧!”我们一起走向足球专卖区,买了一个足球。回家后,我爱不释手地仔细端详这个足球,白绿相间的颜色,炫酷时尚的条纹,带着一种科技感的外表,让我喜欢得恨不得把它放到展品柜里供起来。
这个球不仅外表好看,还很实用,它帮我们班拿到了学校足球赛的首胜!记得那天比赛,我把心爱的足球带到了学校,我们班对战实力强大的四班。要知道,四班可是上一届的校级冠军!况且之前,我们已经输过一场了,所以,我们都很紧张。“嘀——”随着哨响,比赛开始了,我方队员带球过了半场,对方开始回防。我们打起了运动战,在对面球门前跑来跑去。可跑着跑着,我方队员有些体力不支了,于是,我方打起了闪击战。始料未及,一不小心我方被对方围攻了。队友迅速把球传给了我,我一个插步,绕过了对手。随后一脚“世界波”,球进了!有了我的首发进球,大家的士气得到了鼓舞。我的两个队友又接连进了两球。最终以3:0的成绩战胜了四班。
回到家,我抱着心爱的足球,轻轻地抚摸着说:“谢谢你!我心爱的足球!”它也仿佛在对我说:“加油!年轻小伙儿,你一定可以成为真正的足球队员!”这就是我的心爱之物——足球!