我有一条非常喜爱的小毛毯,它毛茸茸的,摸起来特别舒服。它是妈妈买衣服的时候得到的赠品。
小毛毯的颜色绚丽多彩,是由红、黄、绿三种颜色的小方块组成,远远望去像一幅美丽的圣诞图。凑近细看,每个小方块就像一张藏宝图,藏着形态各异的图案,有的是可爱的小麋鹿,有的是漂亮的雪,还有的是调皮的小松鼠,让人赞不绝口!
这条小毛毯不仅好看,而且用处很多。
当我睡觉的时候,我把它盖在身上,轻盈又保暖,不一会儿就进入甜蜜的梦乡;当我生气的时候,我把头埋进小毛毯里,把不高兴的事一股脑儿都讲给它听;当我害怕的时候,我紧紧地裹着它,它就像妈妈的怀抱一样温暖,让我觉得特别有安全感。
这就是我最喜爱的小毛毯,感谢它一直陪伴着我,温暖着我。