我心爱的卷笔刀作文500字
我最喜欢的学习用品就是卷笔刀了,它可是我和妈妈在超市里精挑细选出来的,可谓是百里挑一,我也格外地珍惜它。
卷笔刀的外形像一只憨态可掬的大熊猫,一只小巧的耳朵似乎在听着森林里的风吹草动,一双炯炯有神的大眼睛像是在寻找鲜嫩的竹子,眼睛四周的一对黑眼圈像戴着一副墨镜,真是惹人喜爱!
卷笔刀的一侧有一个圆圆的小嘴,只要我轻轻地捏住头顶那对玲珑的小耳朵,小嘴里的两片“钢牙”就会打开,嘴巴张得大大的,像是在说:“我饿了,快来喂我好吃的吧!”于是,我朝它的嘴巴里插了一根又瘦又长的铅笔,把小耳朵慢慢松开,“钢牙”一下子死死地咬住铅笔,不肯松口。我开始转动它那小尾巴,“沙沙,沙沙”的声音在我耳边回荡,我越转越快,从有些阻力变成了非常顺畅,我就知道笔削好了,我拿出来一看,铅笔果真重新焕发了神采,笔尖尖的,像一位木匠在笔上仔细打磨过似的,别样出色。
还记得有一次,我在考试时,不小心使了劲,笔尖断了,这样写出的字又粗又难看,怎么办呢?我抓耳挠腮,不知如何是好。可时间一分一秒地过去,我却连试卷的正面都还没做完,这时,我突然灵光一闪,想到我有卷笔刀在手,我立马拿出去卷笔刀,削好了铅笔,解决了燃眉之急。
我很喜欢卷笔刀,它不仅能削铅笔,还是我学习生活上好伙伴啊!