我平时写人的作文时,都是写妈妈的,于是,爸爸便“吃醋”了。可我真想写他,他又开始敷衍了,就会说:“哎呀,我有什么好写的呀!还是写你妈妈吧!”其实细细想来,我爸爸的确没什么可写,可似乎又什么都值得写。爸爸总以为我喜欢妈妈,不喜欢他,其实不是这样的!
在我眼中,爸爸就是“名厨”,我之所以有点“婴儿肥”,全是我爸爸所赐,因为他做的菜十分好吃。就说一道简单的“酸辣白菜”吧,你们看,他正在那儿做着呢!只见他把大白菜用水洗的干干净净的,把菜板和刀都洗干净,然后把白菜放在菜板上,把它切成一片一片的。接着,就开始炒白菜了,他往锅里倒了一点油,把切好的白菜放进去了,白菜快熟了,再放上一点儿糖、醋和辣椒……他就像一位神奇的“魔术师”,简单的材料,经他的妙手,就变成了一道酸辣可口的菜肴,我在卧室里读书都闻到了菜香,我便飞奔过去,开心地喊:“开饭了!”爸爸在一边擦着手,腼腆地笑了。我给他倒上他最喜爱喝的雪花啤酒,算是对他的“奖赏”,把他哄得开开心心的,他就会给我夹好多菜给我吃,最后,再给我盛上一碗热腾腾的米饭,我吃得可香了……
到了爸爸生日的那天,我将准备好的《其实我最喜欢你》读给他听,他肯定会非常高兴,他只要一高兴,就肯定会给我做一桌丰盛的菜来给我吃,我都能猜到他会说什么,他一定会一本正经地说:“你一天都在学习,肯定累了吧!快点儿多吃一点儿,长身体。”
你们看,我说得没错吧!他正在给我们做饭呢!都说“父爱无声”,我的爸爸用他的爱成功地征服了我的胃,用他勤劳的双手支撑起我的家,爸爸,其实我很爱您!