它生活在南极,身穿黑亮的礼服,步履蹒跚,憨态可掬,每天和小伙伴们无忧无虑在冰面上玩耍嬉戏,它就是小企鹅塔明诺。有一天,听说帝企鹅国王的女儿被大脚兽劫持走再也没有回来。企鹅王伤心至极,终日闭口不语,无心管理国事,可怜的帝企鹅们就像生活在一艘随波飘荡的船上,船长常年病卧舱室,无人掌舵,也没人照料。这本书讲述的就是小小的塔明诺,历经艰险去寻找爱,寻找帝企鹅公主娜努玛的故事。
这本书的作者是德国的克里斯蒂安·贝尔格,书中把人类称为“大脚兽”,把船称为“大铁锅”,把飞机称为“大铁”,幽默中暗藏深意。通过塔明诺一的艰辛,无数次的遇险和逃脱,也表现出了人类捕捉动物成性,滥捕滥杀,给动物们带来的灾害。
我喜欢书中的塔明诺,坚持不懈持之以恒的精神,终于成功救出了公主娜努玛还有许多动物。痛恨哪些捕捉滥杀动物的“大脚兽”。多么希望人和动物和谐相处,共同快乐生活在蓝天下,自由自在,没有侵扰和杀戮啊。