可爱的仓鼠作文450字
今天,妈妈买了两只仓鼠。拿回来的那一刻我还以为是小老鼠。从妈妈手中接过仔细一看,我发现它们比老鼠漂亮多了。玲珑的面孔上嵌着一双黑宝石似的眼睛,皮毛很有光泽,一只是灰色的,另一只是白色的。黑白混合在一起俨然一幅太极图。只不过这个太极图还有一条肉嘟嘟的尾巴。
别看它们小巧,这进食的速度可快了!才不一会儿功夫,一盘食物就已经没剩多少了。多次的喂食磨合之后,我发现它们两个最喜欢吃的食物是瓜子。当它们饿的时候,拿起一个瓜子就啃,活像拿着一个小碗在吃饭。它们有一项很厉害的技能,那就是吃出来的瓜子壳很完整,最多只有一条裂缝,不像我,吃的瓜子壳都是粉碎的,瓜子肉也不那么完整。与我相比,这些小家伙的吃法可真是精致。
除了精致的吃法外,它们还十分的古灵精怪,通过仓鼠睡觉的姿势就知道了。记得那一次,有一只把屁股高高地翘起来,头却埋在木屑里,另一只把自己整个埋在木屑里。我差点以为这只仓鼠趁我不注意跑出去了呢!我赶紧把家里找了个遍,也没找到这只仓鼠,正当我失望地重新回到笼子前时,那一只仓鼠正好睡醒,它把头从木屑里探出来,东看看西看看,我这才发现它一直在笼子里。这奇怪的睡姿害我白担心一场。
瞧!这就是我家的仓鼠,既可爱又顽皮,真是让我爱不释手!