假如你问我,我的祖国在何方,我会自豪地回答道,遥远由东方有一条龙,那条龙就是我的祖国;假如你问我,我的祖国在地图的何方,我会骄傲地回答道,世界地图上有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶;我的祖国气壮山河、日新月异;我的祖国国富民强、气象万千。我为我的祖国感到骄傲;我为我的祖国感到自豪。我的祖国就是享誉全世界的文明古国--中国。
中国人民是团结一心的。在2020年的春节,本是一个家家团圆、幸福美满的时候,可是就在这时,有一个坏家伙悄悄地侵入我国,闯进了武汉,这个家伙就是--新型冠状病毒。它的出现使许多人民都只能待在家里,它的出现使医护人员们不能在新年与家人们团聚;它的出现使许多人民都恐慌。但是有一群白衣天使和它战斗,他们就是医护人员。他们迎难而上,每天都戴着口罩。穿着防护服在隔离室里照看病人,他们善解人意,陪着病人们跳舞唱歌,他们脸上的一道道痕还是人们的赞美,是他们光荣的印迹。医护员不但在本次疾情中做出了可贵的贡献,还有一些人也做出了贡献,快递员为人们送去生活所需,警察站岗为人们测量体温……而我们待在家里,不为国家添乱就是我们最大的贡献。
网上有两个视频印在了我的心里,一个巴铁工人发现五星红旗的贴线,他把五星红旗贴纸捡起,帖在了胸前,还有位巴铁工人,他就一个破损的五星红旗捡起,进行粘贴,修补,把五星红旗修好。这两个视频让我深深地爱上了祖国,我做为中国人感到无比的骄傲和自豪。我出大以后,要努力的学习,为祖国做出质献,为社会做出贡献,为人民做出贡献。
我深深地爱着你我的祖国!