你也很爱我作文800字
“你能不能懂点儿事,我该花的的心思都为你花了吧,你怎么就是不明白我的苦心呢……”这已经是姜轩妈妈一上午内不知第几次如此大声地训斥自己,姜轩扭过头,这好像已经是她经历多到习惯的事了,午饭早就做吗了,姜轩没胃口,独首坐在房间里,”叮铃铃~”差轩无神地接了电话:”哪位啊?”电话那头随即传来了兴奋的声音:“姜轩,吃完饭了吗?我知道你肯定吃完了,快收拾收拾,我们一起去公园玩儿!”姜轩愣住了。“哦,苏昕,先等等,我告诉我妈一声。”挂了电话,姜轩再次陷入了沉默文中,这已经是姜轩不止一次地羡慕自己的闺密苏昕,她学习好,这只是她羡慕苏昕的一点,最重要的是:苏昕有个温柔的妈妈,她从来不”一天三吼”,对于女儿苏欣的选择,她也是多数支持,姜轩在沉默中,已经走到客厅里了,她小心翼翼地张开嘴:“妈,苏昕叫我出去……”“不准去!作业写了多少自已不清楚吗?”姜轩不敢再顶嘴,她红着脸,跑回房间,脑子一热,钻进被窝里哭了起来,她不知道命运为何这个待地不公,学习比不上苏昕就算子,生活也是,处处都是!她没有一样可以与苏昕相比的,她一直哭。恍惚中,她没了知觉,她好像睡着了。
”小轩、小轩,小轩,姜轩你怎么了,姜轩!…”好吵啊,吵得姜轩压根儿睡不着,她努力地张开眼睛,眼前出现的面孔,好陌生,这不是妈妈,更不是爸爸,“你是?”养轩问她”你不是傻了吧,我是昕儿呀!”姜轩下巴就要惊掉了,昕儿?眼前这个四五岁的小孩,是苏昕?姜轩也疑惑:”你真是苏昕?”“真的呀,你真傻了。你连苏昕都不认得了!””那你多大了”她看上去更疑感了。”呵呵,装的,一定是装的,你一定是中午一觉睡过了,怕被王老师骂故意装病!”我一下跳起来:“我睡过了?”她点着头,”嗯,王老师以为你病了,叫我在这儿看着你。”王老师,好奇怪,只有姜轩幼儿园的老师才性王,姜轩赶忙跑到镜子前——一米的个子,红彤彤的脸蛋…”姜轩忍不住唔嘴笑了起来。”我怎儿变成小时候的样子了!”
”姜轩,快过来!”王老师叫过姜轩,告诉差轩妈妈:”姜轩应该是身体不大舒服,中午一直叫不醒。”妈妈赶忙抱住我,关切地摸摸我的头。走在路上,妈妈一直温柔地问姜轩:“小轩,你今天怎么了,王老师打电话来说你怎么都叫不醒,真是吓死我了!”小轩没说话,指了指路边的冰柜,示意想吃个冰棍,妈妈调戏般地刮了下姜轩的鼻子:“真贪吃!”姜轩十历诧异地看着她,原来妈妈也曾有如此温柔的一面,不过姜轩早就习惯了长大后的母亲,几句轻盈的话语就给她吓的够呛。
回到家后,妈妈系上围裙,在厨房里了两个小时,给姜轩和妹妹姜做了一大桌好吃的菜,又温柔地可嘱姜轩:“小轩,多吃点,医生说可能缺钙呢。”我笑了笑,极不自然地看她一眼,她笑得那么温柔,真让人如沐春风,但这笑却让姜轩感到怕怕的。吃完饭,妈妈又给小轩讲了好多睡前故事,她说:”咱小轩一定要妈好读书,妈妈最爱小轩了。”我盖上被子,眼泪缓缓流了下来。
太阳照到她脸上,姜轩醒来了,她一脑子现在的妈妈,又一脑子以前的妈妈。姜轩跑进客厅一把抱住妈妈:”妈,我很爱你,你也很爱我是吧!”妈妈笑着:”发什么疯,写作业去吧你,我做饭去。”