中午放学,暴还在下着,没带伞的我,只能冒雨回家,班级门口的坑洼地里显然让我无处下脚。无论再怎么小心翼翼,鞋子里不免浸满了雨水。
妈妈我鞋子里面湿了,你帮我把袜子吹吹吧。”妈妈跑过来一摸:“哎哟,怎么弄这么湿嘛!别告诉我你是赤脚跑过来的。”妈妈一边嗔怪我,一边帮我把袜子脱下来,她一摸我的脚,便说:“哎哟,怎么冰成这样,快点泡泡脚!”“不嘛,近十二点之前要到校的!哪里来得及呀!”妈妈却像没听见似的轻手轻脚地端来一个大木桶,又转身拿来一瓶热水,轻轻地把水倒进桶里,她把手伸进水里,搅了搅说:“正好,可以泡了……”我尝试着拿脚趾试探。嘶,真烫啊,我刚想缩回,妈妈却一把用手把我的脚按进水里。一股热气突然窜了上来。我浑身瞬间暖了起来,这暖流不仅温暖了我的皮肤,还流入了我的心田。
“舒服点了吧?”妈妈一边按住我的脚,一边说。我点了点头,妈妈握住我的手:“嗯,手明显暖了。”她微笑着看着我:“再泡会儿,我把饭端过来,你一边泡脚,一边吃饭。”于是,此时此刻我正享受着公主般的待遇,暖暖的饭菜,暖暖的脚底,暖暖的心。
该去上学了,妈妈忙把吹好的袜子套到我的脚上。一边送我下去,一边唠叨:“慢点走,免得一到学校袜子又湿了,我追都追不上你……”走到校门口,我正准备飞奔进去,之见妈妈一步上前挡住我去路,从口袋里拿出鞋套,“把这个套在脚上,到教室里再扔进垃圾桶。”妈妈边说,边蹲下来帮我系紧鞋套。我看着妈妈蹲在地上,想伸手自己穿,低下头却撞上了妈妈宠溺的眼神。欲言又止,最后只得一句,谢谢老妈,便急匆匆地进校门。