眼神里的关爱作文700字
我参加了立定跳远比赛。比赛前,虽然与同伴练习了很多次,但是我每次都是跳得最短距离的一个,我不由得紧张了起来。风,在我耳边呼呼地吹着,仿佛在讽刺我,说:“你是不可能会有名次的,不可能会有名次,不可能会有,不可能……”
比赛开始了,前面的选手都跳得很远,每往前走一步,我的心就会加重一丝紧张。我不知道自己的成绩会怎么样,会有名次吗……
时间不会容忍我想——轮到我了!我的心像小鹿在奔跑一样,怦怦直跳。这时,我突然发现,肖老师正蹲在对面,她那对明亮又清澈的眼睛平静地望着我,仿佛会说话。好像在说:“思吴,加油!”“加油,你是最棒的,爆发出你真正的实力吧!”
我突然感觉心中少了一点紧张,多了一丝坚定的目标:跳到1米8!我两臂大力甩动,重心向前,腿一蹬,我越过去了!头一次就这么高的分数:1米8!
我十分高兴,甚至有点沾沾自喜。当我又看到肖老师的双眼时,它们好像在说:“思吴,不要骄傲,骄傲会使人落后的!”
但第二次,我并没有听肖老师的告诫。反而自以为是的认为全身放松才会跳得远,所以我全身上下都放松了下来,腿却没力地蹬了出去。“哎呀,糟糕!”我在心里想。可没用了,我这次只跳了1米72。
第三次开始跳时,我既后悔,又有点害怕,害怕第三次我又跳不好。肖老师还蹲在沙池对面,微笑地看着我,仿佛在说:“思吴,不要泄气,要坚持住,我相信你!”看到肖老师那会说话的双眼,我心中又充满了信心,身子向前探出,腿用力一蹬,终于,我超越了1米8,超越了自己,跳了1米86。
比赛一结束,我的成绩就出来了,我得了女子小组的第10名!
比赛虽然结束了,但我永远记得肖老师那会说话的眼神,那眼神里,满满的都是关爱!