可爱精灵蜻蜓作文600字
疫情封控的这段日子里,虽然不能外出,但是生活处处都是风景。落日余晖洒在院子里的树叶上,竟然发生了一件奇特的事情,瞧,它们就是大自然的精灵——蜻蜓。
傍晚时分,爷爷激动地对我说:“顾小落,快出来看一看,院子里有好多蜻蜓在空中徘徊呢,难道是明天要下吗?”听了爷爷的召唤,我赶紧跑了出去,被眼前这一幕惊呆了,原来有好多蜻蜓在我家小院的上空飞来飞去。一群可爱的小蜻蜓们在院子上空有的悠闲地飞来飞去,有的停在半空中好像在思考着什么,还有的几只聚在一起仿佛在悄悄地低声呢喃开会呢,当然还有的蜻蜓在树叶之间嬉戏,从这片叶子你追我赶飞到另一片叶子上,好不快活!还有一群小蜻蜓更有趣啦,它们竟然倒挂在一棵树上,看到这一幕,我给这棵树新起了一个名字——“蜻蜓树”,院子里的这一棵树有了小精灵们的到来,显得更加有趣啦!
爷爷可是一个捉蜻蜓高手,为什么是高手呢?原来蜻蜓的翅膀是透明的很难抓到,可是爷爷却三下两下就抓住了,是不是特别的厉害呢?当爷爷轻轻地将小蜻蜓放在我的手心,我感受到了它的身体有一点点的粗糙,它的小腿一直蹬个不停,好像在说:“放开我吧,放开我吧,我要去找妈妈。”虽然我很想和它们成为朋友,但是我知道它们是专门吃蚊子的益虫,所以不要去伤害它们哦!我打开手放飞了它,可是呀,院子里的小猫小狗可真的不懂这些,它们也来凑热闹,看着那两只小猫和小狗又是蹦又是跳着急的样子,也想和小蜻蜓们做朋友,看到这样的一幕呀,真的是非常温馨。
虽然我们因为疫情被封控在家,可是阳光每天都会照射在我们的身上,大自然的精灵也会来到我的身边。生活虽然有一些不方便,可是只要我们的内心有了阳光,一切都还是那么美好。