冬日黄昏时车来人往的街头充满爱心的少年陆天作文
冬日黄昏的街头,车来人往,冷冰冰的一片,充满爱心的少年陆天和志愿者徐明在街头发生了一件事……
一辆满载人的公交车,正开在颠簸泥泞的路上忽然,一个车轮陷入了泥坑。车子开足了马力向前推进,想摆脱泥坑,可明显马力还不足。坐在车上的陆天,只见司机卖力地踩着油门,人们却无动于衷。坐在车上的陆天屁股瞬间按耐不住了,就仿佛座位长钉子了。他站起身来,旁边的一些人不禁疑惑,陆天挤出人群,对司机说:“司机叔叔请让我下去帮你推车吧!”“好,谢谢你,不过你小心点。”车门打开了,陆天走下公交车,来到车尾,他用双手死力地帮助公交车前进,可光光他一个人是远远不够的…。…
在街头,做志愿者的徐明看见了,立马跑向公交车,和少年陆天一起推公交车。他们两个咬着牙使劲,面红耳赤,可就是推不动公交车,推不动这一片冷冰,推不动人们。
在街头有一对母子俩看到了这场景,孩子说道:“妈妈,我们去帮帮他们吧!”“帮什么帮,他们就是个傻子,傻子才会干这种事!”母亲生气地说。一分钟,半小时过去了,街上还是人来人往,因为公交车的停滞,道路开始拥堵,但始终没人帮忙,他两已使不上劲了,可还在坚持着……
“哗,哗,哗……”许多车门打开,人们都被感动了,下来帮忙一起推车。陆天和徐明像是有了超能力,越来越多的力量聚在了他们身上,公交车缓慢地动了,终于公交车离开了这个泥坑。他们推动了这一个冬日黄昏的街头!
对于那一些,不为他人着想,没有爱心的人,我真想说:“乐于助人应是作人的一部分。侧隐之心,仁之端也。”