冬日黄昏时车来人往的街头充满爱心的少年陆天作文
这是一个寒冷的冬日,黄昏时分街上人来人往,汽车一辆接着一辆的……谁也没有注意到一个走路有些蹒跚的老奶奶正要过马路,她走得有些慢。志愿者徐明看见了,连忙走过去,帮助老奶奶过马路。
当志愿者徐明和老奶奶正走到斑马线中间的时候,一辆黑色的汽车快速向着他们驶来。只听“砰”一声响,徐明被撞倒了,而老奶奶也因为惊吓坐在了地上,但她却安然无恙。黑色汽车的车主见撞了人,不但没有下车查看,竟然惊慌失措地开车逃走了。这一幕碰巧被充满爱心乐于助人的少年陆天看到了,陆天急忙跑去问徐明:“你怎么样?感觉如何?”徐明回答:“我还好,没怎么有事,就是……”陆天着急地问:“就是什么?”徐明答道:“就是腿有点疼。”还没等陆天说什么,徐明又连忙问道:“老奶奶呢?怎么样?没受伤吧?”陆天看了看老奶奶,回答说:“是你在车撞来时挡在了她前面吧,她没事就是受了点惊吓,一点伤都没有,放心吧。倒是你受伤了,得赶紧去医院看看。”说完,就从裤子口袋里拿出手机,拨打了救护车的电话。
救护车很快就来了。他们把志愿者徐明抬上车,陆天扶老奶奶过了马路,也跟着上了救护车,一起去了医院。
到了医院,医生帮忙检查了一下徐明的腿,并说明了徐明的腿部情况:“没关系,只是轻微的腿部骨折,休息一段时间就好了!”“嗯,好,我知道了!”徐明回答。陆天看徐明的腿没事了,就悄无声息的离开了。
在这个寒冷的冬日,不觉间一股股暖流涌入了我们每一个人的心里。