可爱的小兔子作文三年级
很久以前,我和家人在小树林里野餐的时候,在一棵大树后面发现了三只无家可归的小兔子,看它们可怜我就把它们收养了。
小兔子非常可爱,长着一身雪白雪白的绒毛,像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它还有一对长长的耳朵,像一个“v”字的胜利手势。它的耳朵还很薄,在太阳照射的时候,连血丝都能看得一清二楚。接着又是红红的眼睛,像是藏在白色琥珀中的红宝石,闪闪发亮,好像能看清世间的一切事物。它还有一个小巧的鼻子,粉粉的,十分迷人。鼻子下面是一个三瓣嘴,吃起东西来,三瓣嘴一动一动的,还会发出“吧唧吧唧”的声响,小脑袋也跟着上下甩动。小兔子的前腿短,后脚不仅长还很有力,只要轻轻一蹬就能蹦得很高,跑的速度也很快,一眨眼的功夫就不见了。小兔子的尾巴又短又圆,像一个绒球似的贴在屁股上,蹦蹦跳跳的时候,小尾巴还会一悠一悠的好像风中摇摆的银铃。
每天早晨,我一走出房门,小兔子们就纷纷跳到我的怀里,眨着眼睛望着我,仿佛在说:“我们饿了,能给我们拿点吃的吗?”我听懂了它们的意思就去厨房里拿了三碗切好的胡萝卜,递到它们面前,它们争先恐后地吃了起来。吃完饭后,它们就跑到我的身后待着,这其实是它们的“暗号”,意思是想让我和它们一起玩捉迷藏。游戏开始了,它们东躲西藏,还是被我找到了,直到小兔子们玩累了,它们才心甘情愿的回到窝里睡觉。
我喜欢小兔子,它们能给我带来欢乐,我从此再也不会觉得孤单、无聊。它们是我最好的伙伴,我希望我们永远都不要分开。