可爱的小兔子作文三年级
我最喜欢的小动物是猫和兔子,这次我要介绍的是兔子。
那只白色兔子的耳朵是白白的,里面还有些粉色,非常漂亮。黑色兔子的耳朵当然是黑绒绒的,兔子们的眼睛是红色的,像红宝石一样,很美丽。
它们一看到食物就毫不犹豫地冲上来,争着来吃食,如果食物在高处,它们还会把前爪搭在棚子上,后爪踮起来去够食物,仿佛在说:“快把食物给我吧,我都饿了!”多么有趣啊!
但是有些兔子总是慵懒地趴着,比如有一次我去邻居家喂兔子,我第一次往离兔子远一些的地方扔了一块胡萝卜,可是兔子们好像没感觉到一样,我又往离它们嘴边的地方扔了一块胡萝卜,它们才慢悠悠地跳过去吃掉。
这就是邻居家的兔子,已经陪伴我四年了。
他家一开始有一只黑兔和白兔,它们都很壮实,后来大白兔生了一只小白兔,它当时很瘦小,可是没过几天,外来的小男孩往兔子窝里扔了一袋零食,大白兔受到惊吓,不小心从三层楼一下子跳下去死了。当时我听到这个消息很震惊,很悲伤。两年后的一天,当年的小白兔已经长得和黑兔一样大了,它俩正在吃草,这时一只小黄兔进入了兔窝,它很瘦小,刚开始好像没被大家接纳,经过了两年的时间,它终于被大家接纳了,在一起玩得很好。
这就是兔子带给我童年的欢乐时光,我也想养几只小兔子呢!