可爱的小兔子作文三年级
终于在我的努力下,爷爷同意带我去买了一只可爱的小兔子。
它有大人的巴掌大,全身灰灰的,小眼睛通红,经常竖起两个大耳朵,鼻子是小小的,很漂亮也很可爱。那时正值暑假,我把兔子养在爷爷家,每天去给它喂菜叶或者红萝卜吃。有一天早上,阳光透过窗户洒进阳台,小兔子也醒了,我拿了一根胡萝卜给它。它先闻了闻,然后用两只前爪抱起萝卜,“咔哧咔哧”绕着一圈一圈地啃着,吃得又快又香,看得连我这种不爱吃胡萝卜的人都想吃了。吃饱了,我常会带着它去小区的空地上玩。
还记得那一天,天上没有一丁点云,天空是深蓝的,有微微的小风。我和小兔子在外边玩,我学着它一下一下地跳。突然,它停了下来,我朝它看的地方看去,原来那里有一丛它最爱吃的青草,它加速朝那里跑去,然后就开始大吃特吃起来,拉都拉不走。
小兔子慢慢长大,突然有一天,我发现它的肚子鼓鼓的,刚开始我还以为它是吃胖了,直到它快生时,我才知道它是怀了小兔子。那天,我刚到爷爷家,看到灰兔生小兔子了,数了一下,竟然生了五只小兔子呢。每一只都像缩小版的乳猪,我把它们抱上楼用布包着,按时让它们回到兔妈妈身边吃奶。渐渐的,它们长大了,颜色各不相同,有纯白的,有纯灰的,也有灰白相间的,个个都很可爱。
还记得小兔子们刚学跳时,摇摇晃晃,一个不小心就摔了一个大跟头,在它们的坚持不懈下,终于学会了跳。我很高兴,奖励了它们好吃的。
这,就是我们家可爱的小兔子。