可爱的小兔子作文三年级
王阿姨,我家养了两只小兔子,这个星期我和爸爸妈妈要去爷爷奶奶家,请您帮我照顾几天。
这两只小兔子长得非常漂亮,它们长着一身洁白如雪的毛,两只大眼睛闪烁着,还有三瓣嘴,真是让人爱不释手。不过最引人注目的是它那长长的耳朵,走起路来蹦蹦跳跳的,真是神奇活现!不过您也需要注意,千万别去逗他,或者他吃饭时去旁边看它,他会腾空跃起,来抓你挠你的!所以我希望您一定记住这一点,不被这两只小兔子咬到哦!
这两只小兔子还很淘气。有一次,我在客厅里玩玩具,爸爸妈妈在扫打扫地面,突然,厕所里“哗啦”一声,把我们吓了一大跳,我们跑过去查看,发现这两只小兔子跳进了厕所里装满水的大盆中……我们都笑弯了腰,赶忙把在大盆里奋力游泳的“小潜艇”打捞了上来。看着它们委屈的小脸抽搐着,真是让我们哭笑不得!
这两只小兔子还是霸道鬼。有一天,我偶然看到两只小兔子在妈妈买的海棠花上扒拉叶子,我说:“不许欺负花!”他们一下子就跳了下来,我就回房写作业去了,可我写完作业之后,又看见这两只小兔子在海棠花上了,它们一见我,就又跳了下来,好像在说:“是他先欺负我的。”真是既顽皮又可爱呀!
这两只小兔子还喜欢啃东西。一天,我写完了作业,忽然发现床底下有两只小兔子在“进攻”床底的纸箱子,我说:“出来!”它们好像没听见似的,一动也不动。我只能使出“绝招”了!我走到柜子前,拿出一袋兔粮摇了摇,只听“哗啦哗啦”,一道白影闪现在我的眼前,舔着我的手呢!可爱吧!
它还喜欢听歌儿。每天晚上我都得放歌给它听,它听得可入迷了!
这就是我家的小兔子,您喜欢吗?如果喜欢,一定要好好照看它啊!