爱德华奇妙之旅读后感500字作文
拿到了《爱德华的奇妙之旅》这篇小说,我一直在思考:爱德华是谁?为什么说是奇妙呢?他经历了哪些事?
书中,爱德华是一只有思想的兔子。它觉得这个世界上只有酷酷的西装是最好看的,但是它却是一只用陶瓷制成的兔子,只有耳朵和尾巴是用兔毛做的。
这只小兔子是被一个小男孩买走的,从这时开始,他就过上了不愁吃穿的生活。可是一次登上轮船前被小男孩一不小心弄丢了,掉到了海里,最终沉入了海底。后来,一个老爷爷在海上打渔时,就把爱德华打捞了上来。那个老爷爷把爱德华送给了他的夫人,那个夫人待它很好,但夫人的女儿非常不喜欢爱德华,便把爱德华扔在了垃圾场。爱德华觉得快被这个世界给抛弃了,于是它再也不相信别人能真心对它了,一直到最后也没有人再来找它。它就被太阳给晒裂了,不过最后爱德华没有再抱怨过,而是变得更加乐观、开心了!
读完了这本书后,遇到困难我也会和爱德华一样乐观面对,战胜挫折了。我想快乐大概就是这样吧!
从前朋友们总是不让我和他们在一起玩,我很难过,不知该怎样去面对。但现在我遇到了这种问题时,会去乐观地面对。告诉自己:这也没有什么呀。我学着主动去找别人玩儿,别人也会来找我玩了呢!
读一本书就是交了一个好朋友,谢谢你——《爱德华的奇妙之旅》!