我心爱的工艺品作文三年级
在生活中,“艺术”二字与我们的生活如影随形,今天我要介绍的工艺品是“貔貅”。
“貔貅”是很久以前爸爸从遥远的威海那里买回来的,总共有两个。是由翡翠、玉石、黑耀石……组成。据说“貔貅”是龙王的第九个儿子,它是一种瑞,也是古代一种凶猛的怪兽,并不是只能皇家专用的,老百姓也可以使用,有辟邪、发财的意思,经常被人们放在茶几、桌子或比较明亮的地方。
“貔貅”是一种神兽,外形很奇特,各种各样,保证能让你看个够。它的形状有的像狮子、有的像游龙、还有的像一匹奔跑的马儿……它的颜色也很多,有白色的,有青色的,也有古铜色的,还有绿白色的……貔貅的体型大小不一、五颜六色、形状各异,让人看着不由得一声称赞:“不错,不错,很好的工艺品。”
“貔貅”膘肥体健,体型大小匀称。它的头微微的向前倾而往左歪,爪子十分锋利,像两把弯刀,双耳短小,仿佛聆听着四周动静,双眼炯炯有神,犹如铜铃,正目不转睛地凝视着前方。它的尾巴也很短小,是向下垂着的,它张着嘴露出锋利的牙齿,让人们似乎听到了它那雷一般的吼叫声。
“貔貅”它最大的功能就是会变色,而且还必须是热水才行。那两对貔貅古铜色的一只遇水就会变成金黄色,在水的映照下闪闪发光,白绿色的那只遇水颜色就会变得更加明亮。这是因为它是用树脂做成的,让人感到几分神秘,宛如变化多端的神仙。
“貔貅”我把它放在了最明显的地方——书桌,每次写作业时,只要一抬头就能看见它那一张微笑的脸,它也和我发生过很多趣事。记得一次考试我没有考好,一回家,我就灰心丧气的趴在书桌上。我抬头看着它,它好像也听懂了似的,一张笑脸望着我,好像在对我说:“别灰心,这只是一次小检测,这次没考好,下次再努力,生活中总会有些小困难,不用为这件事伤心了。”它的话让我的忧虑减少了几分,瞬间让我激起斗志,心头上的乌云也散了,我又开朗了起来。
这就是我心爱的工艺品——貔貅,你的工艺品又是什么呢?快来介绍一下吧。