我心爱的工艺品作文三年级
在我的书桌上有一个泥塑的工艺品“飞天马”,他是我8岁的时候,自己动手做的,虽然看起来有点丑,但也是我成功的宝贝。
“飞天马”的样子是一匹马,在远处看像一只乌龟,它的身子胖胖的,脖子短,尾巴长,腿一长一短,就像借来的一样。但是它是我学习的宝贝,每次我看见它,它好像对我说:“不能马虎,否则就像我一样四不像。”所以我就非常努力的学习。
以前我很顽皮,经常出事,爷爷奶奶为了让我听话就教我陶艺。爷爷的动作非常麻利,我先看他做,没一会儿,一个武力高强的李小龙是做出来了。接着爷爷就教我做,我首先想到的是一个人骑着战马,手拿武器,很威武,我就动手做了起来。
首先,我拿了一把泥土加点水,开始做马,由于我是第一次做,不太熟练,身子用了许多泥土,有点儿胖,我没有管,就开始做腿,我没有估份量,所以做腿的泥料不多,我就少用一点,所以腿一长一短。
于是我又开始做人,没想到越做越丑。作品完成后,把我吓一跳,这哪是我脑子里想的骏马与英雄呀,简直就是一个怪物,骑马的人又瘦又小跟一个猴子一样,马就像一只乌龟,更像一只缩头龟。这时,爷爷看见笑的非常起劲,说:“这简直是一个人骑着一只缩头龟。”我非常不好意思,因为我的马虎才让这个作品越来越丑。
时间一晃过了三年,这个作品一直被我留着,因为它是我的成功宝贝,是它让原来胆小的我变的勇敢……每当看见“飞天马”就想了爷爷。
这匹飞天“骏”马也象征着中国,在追逐着其它国家,超越它们,战胜它们。这马外貌虽丑,但蕴含有深刻的道理,至今还留在我的房间,它是鼓励我的学习工具,也是我学习成功的宝贝。