我心爱的工艺品作文三年级
我心爱的工艺品是一个航空母舰。它是我在新安江旅游时,从小卖部买回的一个精致的航空母舰。
它是一个由木头加工雕刻成了一个大型航空母舰。放眼望去,它还真像海里作战的航母呢!你看,电视上的航母的飞机起跑线,它有;电视上航母的雷达,它也有;航母的水下螺旋桨,它也有;另外,它还有四个小轮子呢!
航空母舰真精致,我佩服那木工的手艺,航空母舰仿佛出在眼前,我脑子里就浮现出新安江游玩的场景。我很爱惜它,它一身不黄也不红,而是那种淡淡的一种棕色。棕色有个不好的地方,每次我伸手去摸它的时候,一层厚厚的灰,我用纸去擦,时间长了,那一块就起木屑,这是它唯一让我头疼的地方。
航空母舰外观十分雄伟,我常常就觉得,那艘航空母舰很牛,木头做的航空母舰肯定不堪一击,假如在波涛汹涌的大海,那么一个浪头就可以将它撕成碎片。如果我们一直坚持不畏困难,海浪一定会“退避三舍”,那么只要到那时候,我们就不怕了。
我不就像它吗?学习是一片海洋,无边无际,学习如海啸虽然残酷,但它一定有风和日丽的时候,那时候,我就可以顺利抵达成功的彼岸。所以,我也要像航母学习,成就一番大事业了,加油!
我常常把航母拿起来看,我想看看内部怎样构造,那么这时候,飞机就会掉落下来,有一次我还被飞机划了一下,痛死我了。
航母的标志让我联想,它到底是巡洋舰,还是其它航空母舰呢?航母的标志是一颗红星,我想:这肯定是祖国的航空母舰。
每次电视上看见航母时,我都会高高把它举起,兴奋地说:嘿,我也有航母了!
我爱航母!它让我的生活更加丰富多彩,它带领我乘风破浪,勇往直前,攀登科学的高峰。