自己睡觉
郑雨彤
有一天晩上,我做完作业,准备睡觉。可妈妈叫住我说:“都三年级了,应该自己睡了!”
“不!”我回答,“我不敢!”“不敢的话就先带你睡着再走吧!”“好!”于是妈妈就把我的房间打扫干净,然后让我上床,先睡。然后关上灯,陪我睡,睡着、睡着,我睡着了!
可三更半夜,我又醒了。我看见房间黑通通一片,便想到了姐姐看的鬼片,然后我就哭了起来。
哭着、哭着。我隐约的听到了说话的声音。于是我就去妈妈房间看了看,原来是爸爸妈妈在聊天。我放下了心。回到房间闭上眼睛,过了五分钟,我就睡着了。
我一醒来,已经是早上了,我便跑去问妈妈:“妈妈,这个世界上真的有鬼吗?”“世界上没有鬼!”
从这次自己睡我明白了:每人都有自己的烦恼,只有去克服它,烦恼才会消失!