妈妈的五指花
李静然
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼就是我妈妈的五指花。
小的时候,妈妈经常用她的巴掌来教育我。每当妈妈把手臂抬起来的时候,我就恐惧,恐惧我妈妈会打我。每当妈妈把自己的拍掌,升起来的时候,我都会往客厅里跑。因为我害怕妈妈会打我。
我觉得我今生今世最大的烦恼,就是妈妈的五指花,妈妈五指花曾经教育过我。很多时候,我在这世界上什么都不怕,就怕我妈的五指花,妈妈的五指花对于我来说是世界上最恐怖的一件事了。比如说我做作业做不端正的时候,怎么说我我都改不了。妈妈就用她的五指花来教育我。比如说我在上厕所的时候,我把红笔芯的水,弄的一厕所都是马桶上,墙壁上,地板上,大腿上,衣服上,看起来血淋淋的一片,简直像恐怖浴室。妈妈发现了,就又抬起了她的五指花。
不过,在我上国小三年级的时候,我就觉得妈妈的五指花并没有那么可怕了。因为我已经知道妈妈用她的五指花来教育我,是因为她不想让我长大,因现在的小错儿犯更大的错误。以前妈妈经常对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”要让我好好读书,这样才能有很好的本领,长大后不用怕没工作找,也不会被别人嘲笑了。
这就是我的烦恼,你的烦恼是什么呢?