家里有鬼
张子杰
有次我差不多四五岁的时候,爸爸妈妈和姐姐都去了海边玩,因为我不会游泳。
那时候我在家看电视,突然看见窗帘飘飘了起来,外面发出吱吱的声音,厕所的门自己开了,那时候我打电话给爸爸,我说:"家里有鬼呀,爸爸又说:"因为今天的风太大了,所以把厕所的门给开了,然后爸爸就挂掉了,那时候我熊心胆都要被吓破了,怕电视上搞出什么争贞子,因为我一岁的时候就和爸爸睡觉。爸爸天天都在房间里看恐怖片,我就在那看,看到一个人,在接电话贞子就出现了,那时候我就躲在被窝里玩手机,这时候,外面的门开了,我以为鬼来家里抢东西,我就拿着一个玩具枪冲了出来,射了一下鬼,啊,原来是爸爸呀,对不起爸爸。
那时候我说家里真的很害怕,我以后再也不敢一个人呆在家里。
老爸说:我进房间给你讲个秘密,我就跟着爸爸进房间了,那时候爸爸说,男子汉大丈夫说话要算话,以后我敢一个人呆在家里,我就给你买手机,从这时候我听到了手机,我就再也不怕一个人呆在家里了,一年级我就敢一个人睡觉了,爸爸就给我送了一部手机,这时候,妈妈敲了一下门,说,这应该就是你的烦恼,每个人都有自己的烦恼,你的烦恼就是胆小,我听到了这句话,我就再也不怕了,一个人呆在家里了。