最烦恼的事作文600字
一天,下课铃响了,我像小老虎一样冲出了教室,向厕所跑去。上完厕所,我回到了我的座位上,你们猜我看到了什么?只见我的同桌正拿着我心爱的五彩钢笔,在那晃来晃去。看到我来了,他便对我说:“唉呀呀,你终于来了,我正说你跑哪去了,你这钢笔真好玩呀!”说完,又在那儿晃呀晃。
我看到他这个样子,立刻火冒三丈,对他说:“你在干什么呢?拿我钢笔干什么?”“我干什么呢?我在玩儿呢。”“你也太欺负人了吧,一边去,快还我钢笔!”“还你钢笔?休想!”“你还不还给我?”“不还!再说了,你已经把笔送给我了。”“我什么时候说过把钢笔送给你了?你简直太可气了!”“我可气吗?”“当然!”“呦,拿你钢笔,你就气急败坏,真烦!”说完,他就手一抬,把钢笔摔在地上。
“你,你……”看到这情景,我被气得说不出话来了。我把手握成拳头,就朝他打去,周围的同学看到我们两人打起来,急忙上前劝架,说:“唉呀,别打了,要是被老师看到了就不好了。”“对呀对呀!”在同学们的劝说下,我才慢慢地放下了拳头。
我的同桌见我放下了拳头,对我说:“你的笔呀,已经摔了,何必还要再纠结呢?再买一支不就行了吗?”“可这是我最喜欢的钢笔,还有,这笔是你摔坏的,应该是你赔才对呀!”
“同学们,我们要开始听写了!”就在这时,老师从门口走了进来。我正准备去跟老师说刚才发生的事,可是老师已经开始听写第一个词语了。我没有办法,只好回到了座位上,开始写词语。
唉,我的同桌实在是太烦了,我非常希望老师能知道他的“罪行”,知道我的烦恼,也能给我换一个同桌。