练琴的烦恼作文800字
琴声可以冲刷一切烦恼;可以令人振奋精神,也可以陶治人的情操……
最近。练琴确成了我烦恼心中的一大烦恼。为什么练钢琴让我很讨厌呢?当初不是自己要求报的吗?
放假前的一天中午,我正在写作业妈妈突然过来叫我:“陈勇睿,今年暑假还要考级,准备好接下来你每天都要练琴两个小时。”我听了很不开心,以想暑假不但玩不成,还要每天练上两三个小时的钢琴而懊恼。接下来假期,我得按妈妈魔鬼训练来练琴,真后悔当初报钢琴班。
也许你认为弹钢琴很轻松,很好玩,你就大错特错了,你可能会问,不喜欢为啥要学呢?一开始学琴时我很感兴趣,也很努力,每次老师教我弹得时候,我都会按老师要求弹练好,经常得到老师表杨,可随着级别升高,我对钢琴的兴趣渐渐消失了。
假期一到,妈妈一遍又一遍催促我“快去练琴”!我心不甘,情不愿地去钢琴班去练琴。一天天过去了,很多时候我都会不耐烦地坐到钢琴前发呆,每天都要面对那枯燥的琴谱击练习长篇回旋曲时,敲的我头晕头转向。我开始厌倦学琴和练琴了。
不仅老和妈妈讨价还价,也开始偷懒,“妈妈能不能今天少弹半小时,或者十分钟也行”,妈妈告诉我,只要你好好专心弹,少弹一会儿是可以的。我为了拖延时间,弹一遍就说喝水,再弹一遍说去厕所总感觉椅子上有针似得,让我坐立不安,因为我不专心弹,我的手指落在钢琴上软软的没力度,弹出的音律也跟着我的躁动的心情节奏不稳定,时快时慢,老妈这时就警告我,不好好弹,就给你加时间,我蒙了,想:“老妈,你不懂音乐你咋能听懂我弹得不好呢!”
后来我姐姐来告诉我才知道,妈妈是听我练琴时间长了,能根据我心情听出来我弹琴的节奏,如果你心情好,弹出的琴声让人听上心情很舒畅。姐姐说,她当时很喜欢钢琴,因家庭条件不允许,姑姑给她买了电子琴让她弹,因为没有老师,她自学学会好多歌谱,多少年过去了,现在回老家还会弹弹她的电子琴缓解一下上班压力。
音乐其实一种让人放松愉快的东西,弹出来的曲子是让我听起来心情很放松。我仔细想想,我不是不想学钢琴,只是练琴占用我很多时间不能玩。妈妈告诉过我,学任何一样东西都必须坚持!不能半途而废,接下来我还得坚持下去。争取过级。
练琴其中的经历着各种风波,对我而言,酸甜苦辣咸,一样也没啦下,现在你们应该知道我不想练琴的烦恼吧!