夏日的烦恼作文600字
本以为考完期末考试能好好休息一下,没想到我的恶梦才刚刚开始。
拿到成绩单时,我吃了一惊,我的眼睛只有4。6-4。7了,妈妈吓得瞪大了眼睛,眼镜都差点跌了下来,她扶了扶眼镜,慌张地说:“赶紧吃饭,去,去,快去医院。”吃完午饭,妈妈拿起手机,放在裤兜里,带着我骑上电瓶车来到医院。护士先给我测了视力,她说,我不是弱视,是真的近视了,接着带我到一台仪器前面,让我盯着红点看,接着它喷出了气,就像一个被戳破的大气球朝着我放气,把我的眼睛吹得生疼。接着妈妈去付钱了,而我被带进了一个密室里。
医生让我坐下,从抽屉里拿出一副为我专门定制的眼镜戴上,让我看前方读数字,这时妈妈进来了,医生小声对我妈说:“还是是要普通镜框还是0k镜。”妈妈毫不犹豫地说:“当然是ok镜。”
经历了一系列的麻烦,来到试戴的镜子的面前,桌子放着OK镜,原来是隐形眼镜呀,还要戴在眼珠子上,我吓得脚底抹了油,可还是被医生拉了回来,医生娴熟地从一个盒子中拿起两粒镜片,用药水洗了洗,放在盘子上,又从小柜子里拿出一个塑料镊子,医生将我的上眼皮和下眼皮撑了开来,我吓得一动不敢动。医生给我给我带了三次:一次是因为我的眼球乱转,没戴到眼珠子上,出现很多气泡,滴了眼药水也没用。第二次是我受不镜片太重,医生给换了。最后一次再合适不过了。妈妈将我扶到沙发上,我感觉有个类似玻璃球的东西进了眼睛,又疼又痒,我不知道是该笑还是该哭,妈妈命令道:“把眼睛睁开。”过了会儿,我慢慢睁开眼睛,周围的陈设和人都迷迷糊糊了。一位护士进来了,告诉我该去试睡了,不就是睡觉吗,本姑娘可是睡觉中的姣姣者。护士把我带到房间,我找到一张躺椅,躺了下来,在床边发现了一床被子,盖在身上,太累了,昏昏欲睡。
记得下次看《夏日的烦恼2》,记得点赞哈!