[我的烦恼]没有你的日子800字作文
尽管我知道,拼命想你只会徒增烦恼,却还是忍不住在没有人的时候,为你掉下眼泪。也许只有这样,才能让我为自己而忏悔。
在旁人面前,我们很少提起你,并非不愿而是一种无奈。就像刘同在《你的孤独,虽败犹荣》里说的那样:“有一种孤独是,已经习惯了在某个人的庇护下生活,这个人离开以后,你不得不面对现实,也渐渐学会了模仿他的样子去面对生活。”
在你离开的这八个月里,再回头看自己来时的,忽然感觉很心酸,多少个想念你的日子,还是一一度过来了。其实,并非抛弃你,是真的舍不得你。
四月二十三你的生日,犹记得去年还是和你一起度过,今年就谁也不再谁的身旁。那么久那么久以后,我依然想不清楚当初你为什么要离开我们。
你离开以后,我升了高三,还有一年就要参加大学联考,也马上就要迎来自己十七岁的生日,印象中是谁说过的,以后彼此的每一个生日都要一起度过。那是我们最好时的见证,也是现在若即若离的讽刺。
我一点都不怨你,因为这是你的青春,你的选择,我并不能禁锢你一辈子,允许你和我玩到老,还能够在有生之年和你隔着那么遥远的距离聊聊天说说话已经是很大的满足了,而我现在最大的心愿是,希望你能够一直快乐。
姐姐我不善言辞,而且还总是出口伤人。在人际关系上总是输给你,那时候也总是不情愿不如你,现在想想,其实哪有什么优与劣?只不过是年少时的自尊。
想想我们争吵打闹的日子,对现在来说,真的很奢侈。偶尔在梦里梦见你,回味着也很好。
时常我像个小孩,想着我们过去的事。青春是我的烦恼,因为没有你而无端烦恼。在没有你的这些日子,我慢慢成长,却再也找不到一个合适的人和我一起看岁月流逝。
没有你的日子,生活还要继续,让这些烦恼化成烟,飞走吧!