观《五年级的烦恼》有感500字作文
书籍是人类的营养品,阅读是应有的习惯,这本《五年级的烦恼》带给我不同的感悟与启迪。
这本书讲了五个孩子在学校里的烦恼,有的家庭有问题,有的友谊问题,有的偏胖,问题有的被伤害问题各种各样。作者告诉我们,无论什么困难都可以迎刃而解,其中第五个孩子,让我印象深刻:细川系子积极乐观,乐于帮助同学,但因为贪吃的原因其中一直掉不下来,让她十分苦恼。町田良子美丽大方,可因为被伤害过,而拒人之千里之外,是个冷美人;高峰理子内心十分善良,却因为性格内向而不敢吐出真实想法;坂卷看似嚣张跋扈,却渴望一份真正的友谊;泷岛表面上勇敢爽朗,却有一个并不完整的家庭,还有一个不管他的爸爸,不爱他的妈妈
故事中的町田良子让我懂得了不要用友谊去伤害别人,不然会伤害到别人。在生活中有一些人会为朋友一点缺点而拉帮结派的去孤立自己的朋友,去说朋友的坏话之类的,同样会因为自己的缺点而自卑,对自己失望。为什么要去伤害朋友呢?一起开开心心的过日子,享受友谊的乐趣,在伤害朋友的时候,在朋友的心里会留下一道深深的伤口,永不会愈合,可能会对朋友的性格辛勤事业,甚至人生受到一定的影响。我们一定不能去伤害自己的朋友,一定珍惜自己的友谊,并且要擦亮眼睛,慎重交友。
这本书告诉我们,每个人在成长中都会遇到挫折,都会有烦恼,重要的是不要逃避,勇敢的面对,我们面对友谊要珍惜,交友时也要擦亮双眼。