那一刻我懂得了感恩作文600字
在又一个母亲节到来之际,我一定要向妈妈说一声:“妈妈,谢谢您把我养大,您辛苦了!”妈妈或许会用不解的眼神望着我,或许她会说:“我不辛苦,你快学习去!”但是,妈妈,您知道吗?在下面一个故事中,我学会了感恩!
那是去年暑假的一天,因为我考试得了全班前十,妈妈非常高兴,就带了我去嵖岈山玩,算是奖励。到了那儿,我高兴极了,时而到山上的大石头上玩,时而在崎岖的山上奔跑,时而拿着照相机拍照留念,像一只顽皮开心的小猴子,而妈妈却背着一个背包,跟在我身后,时不时提醒我:“注意安全,小心点!”而我毫不在意,心想:“这么好玩的地方,能有什么危险呢?”
我和妈妈在山间路上走着,突然前面出现一个大石沟。那石沟很深,如果往沟下看,真有点置身于悬崖的感觉。石沟的底部刻着:“一线天”三个大字,我高兴极了,手舞足蹈地跑过去,站在石头的顶部,我嘴里不停地说着:“一线天是什么意思?”这时,妈妈在后面大喊:“阿润,危险,快回来!”我当时只顾兴奋,非常想体验一下登高临顶的感觉,哪里想着把妈妈的话放在心上呢?我跑到石沟的边缘,一心想往下看,谁知道头一伸便滑到了。我伸手抓住石沟边的石头,拼命往上爬,在快要爬上来的时候,我往下一看:“哎呀!”一声,手一松,又滑到了原来的地方,我吓呆了,紧紧地抓住岩石,嘴里拼命地喊着:“妈妈,妈妈……”妈妈听到后,焦急的向我喊道:“阿润,抓好,不要向下看!”我竭尽全力地抓住岩石,努力使自己的眼睛不往下看,在我快撑不住的时候,妈妈拉住了我的手,把我抱了起来,而妈妈却差点掉下去。
这件事过去很久,每每想到,我的心情都久久不能平静,我想到了善良智慧的妈妈,想到了无知胆大的我,这件事仿佛成为我生命中的一个痕迹,抹不掉,擦不去,从这件事之后,我不仅对自己的要求更高了,更拥有了一颗感恩的心。母亲为了救自己的孩子,连生命都顾不上,这是多么伟大的情感啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”。对母亲的恩情和感激难以说尽,但是那一刻我真的长大了!