感恩让世界更美好作文550字
雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;小草感恩阳光,因为阳光让它健康成长儿感恩大地,因为大地让它馥郁芬芳。世界因为有感恩才有了爱,才有了这美好的世界。
我们最要感恩的是父母。父母之爱,是天地间一种最圣洁、最无私、最仁慈的爱。当我们呱呱落地来到这个世界上,父母就含辛茹苦地养育我们,无微不至地呵护着我们,第一次上学,第一次失败,第一次游戏……哪一个第一次没有父母的陪伴?不要说“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片无边无际的大海。“谁言寸草心,报得三春晖!”让我们化感激父母的恩情为实际行动吧,一杯热茶,一声问候,一张卡片就足以使父母感到欣慰!
其次我们要感恩老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师们最好的写照,他们呕心沥血,把自己毕生的知识无私的传授给我们,无怨无悔,为了我们日夜操劳,熬白了头发,当我们困惑和迷茫时为我们指点迷津;当我们受到挫折和失败时给予我们安慰鼓励。老师的恩情我们会烙在心里,永远不会忘记,我们一定会努力,用最好的成绩来报答他们!
我们还要感恩人民警察,是他们义无反顾地用自己的生命保卫人民的安全,才有了我们今天安定幸福的生活;感恩清洁工,是他们背后默默无闻的付出,才给了我们美丽整洁的生活环境;感恩医生,是他们无怨无悔地日夜守护,我们的健康才得到了保障;感恩朋友,是他们在我们最孤独最无助时,给予我们贴心的关爱和帮助……
让我们学会感恩,努力绽放生命的花瓣,让阵阵幽香浸润他人的肺腑;我们懂得感恩,从中获得快乐,获得幸福。让感恩走进千家万户,走进人人心底,让世界更加美好。