感恩成长的历练作文450字
走在成长的路上,那些曲折坎坷的经历,充满酸甜苦辣,既有成功的鼓舞,也有失败的颓丧。无论哪种经历,都是一种成长,可以让人从青葱小苗变成苍天大树,迎风挺立,坚毅刚强。我总是向往并感恩成长过程中的每一次历练。
今天是个好日子,丽鸣姐姐带我去福建参加唱歌比赛。来到音乐训练基地,走进大厅,只见人山人海,热闹非凡,一阵阵优雅动人的器乐声和歌唱声传入耳朵。我的心情既紧张又兴奋,紧张的是怕唱不好,兴奋的是我可以在赛场上尽情地表现自我了。
“有请62号的陈思彤小朋友为我们演唱《霓裳彩虹》,大家掌声欢迎!”听到主持人的话,我的心里像担着十五桶水——七上八下,紧张得手心都捏出汗了,两腿直哆嗦,心里就想着:怎么办呢?这时,丽鸣姐姐走过来,拍拍我的肩膀,微笑着鼓励我说:“我相信你一定行!只要你按平时老师教的去唱就可以了,嗯,把台下所有的人当做是透明的。”我深深地吸了一口气,给自己壮了壮胆,面带微笑,镇定自若地走上舞台。
随着音乐的节拍,我很快地进入了状态,一边做动作,一边唱歌,洒脱非常,仿佛变成了一片云彩在晴空下编织斑斓童年的梦……
“天外有天,人外有人”。虽然,我在这次比赛中没获奖,但是,我更享受的是比赛的过程,也非常感谢这一次历练,让自己战胜胆怯。同时,我也明白了每个人都是在无数次的历练中得到锻炼、成长。