感谢生活快乐前行作文800字
“生活对于任何人都非易事,们要有坚韧不拔的精神”,居里夫人这句话深深地触动了我。
生活就像一场场挑战赛,它不断激发着你的潜能,让你在各方面突破,创新。用心去观察,倾听世间的美好,这“不容易”的生活也就有了滋味。
曾经,就有那么一个人,教会了我认识生活,学会生活。
当年我还是一个什么都不懂的小屁孩,并跟着妈妈在皓月当空下散步,我因贪吃,所以缠着妈妈帮我去买了离广场很远的大西瓜。在这期间我坐在小木椅上,很是无聊。
这时不知从哪走来一位慢悠悠的老爷爷,他戴着副眼镜,眼镜上的两个眼镜片很厚,衣服穿的很讲究,像一位知识渊博的“教授”。谁能想到他竟然走到我身旁,并坐在了离我最近的位置上,老爷爷用手轻轻地拍了拍我的头说:“孩子别紧张,我只是想问问你,一个人在这干什么?家人呢?”老爷爷话音刚落,我眼前缓慢飞过了一只蜻蜓,我试图去抓住它,可却被老爷爷抓住了我的手,我当时生气极了,气冲冲地问老爷爷:“您为什么不让我去抓它?”
老爷爷细声细语地说:“因为蜻蜓可能已经当妈妈了呀!而且蜻蜓是益虫呢!”
我恍然大悟:怪不得这只蜻蜓飞得这么慢!老爷爷又和蔼的说:“孩子,你知道吗?世间万物都有生命,都值得爱护,他们的家人会感激你的!”
这件事后,我深刻明白了一个道理:要用心观察生活,用爱心对待身边的一切。
2019年秋,十二岁的我步入国中,迎来了新的国中生活,新同学,新老师。九月五日那天同学们一起走进校园,各自进入自己的班级,下午有一节体育课,怀着激动的心情,我独自走在通往操场的小路上,突然听见左手边的草丛中响起了一阵声音,仔细聆听,像动物们合起伙来演奏的大合唱,优美极了,深刻让我痴迷,无法自拔,差点导致上体育课迟到…“叮铃”下课了,同学们一头扎进了教室,我出于好奇还是走了来之前的那条路,经过那个草丛,而且草丛中的大合唱竟还在进行中!咕咕……唧唧……其中还掺杂着微风拂草的声音美妙极了。
我回到教室,不由得将这些特殊的声音分享给我的伙伴们,他们也感叹不已,内心充满了快乐。
新的一年即将到来,我将会更认真地用心“生活”,体验生活及体会生活,体验其中的奥秘,快乐前行。