不曾说过的感谢作文800字
初见时,便给我们奉上一张难度不小的试卷。每次一上课,“未见其人先闻其声”,洪亮但跟清脆沾不上边的“听写”二字就传入了我们的耳朵,这也无怪乎她抱怨什么别的老师来上课都有掌声而她却没有了。
她似乎根本不知道“温柔”这个词是什么意思,等她生气了,气到“浑身发热”,就“跳到半空中,骂得体无完肤,还不肯罢休”。还有就是难以下咽的厚外食堂在她的嘴里竟成了营养均衡的佳肴了。我想厚外是下了多少血本,才让人无中生有,信口雌黄的。她总是布置数不清的作业,虽说今年稍稍有些收敛,但其行为还是“令人发指的”。我于是间就抱怨了起来,似乎对老师的那份尊敬也打了折扣。认为她就是那些不苟言笑,“不好惹”的人物了。
但让我意想不到的事发生了,一节英语晚自习过后还剩下几分钟。正当我认真写着作业的时候,她走了过来,就叫我明天中午去她办公室。我一听,“心不觉跳了一跳”,这不如同五雷轰顶,和同桌面面相觑。根据我多年的经验,这应该不会是什么好事情。心中大抵有些害怕,一天白驹过隙,很快就到了我和她约定的时间。我怀着一颗惴惴不安的心,在办公室门口踱着,终究还是狠下心来,抱着视死如归的精神“移”进去了。但结果却令我十分意外,她并没有像我预想的那样训斥我,反而关心起了我英语字,十分殷切地想给我找一个教我练字的师傅。只不过我自己不争气,她接连给我找了两个十分优秀的师傅,而我却没有去请教,当然,这些都是后话了。当时的我确确实实无半点虚情假意,内心的感激之情喷涌而出,只不过当时的我还是十分不懂礼节的。竟连声谢谢,都未曾说过,现在回想起来,仍是羞愧难当。那热切又富含期望的目光,那言真意切的教诲,让我面红耳赤,强忍着不让她察觉。将一切想说的咽下去,咽下去。觉得此时的我仿佛一只蚂蚁缩在她前头,“两颊连耳根都热起来”,只好转过身去,故作淡然的走了。
直到后面,我愈发觉得她的好了。你看她虽不是有着“嘴唇依然红的如火;虽然并不笑,颊上还有浅浅的酒窝”那样夸张的美丽,却也不像之前看见的面容无光了。她似乎也不像之前我所认为的古板,反而更是一种新潮,一种更新鲜的活力,似乎每一张精巧的照片都出自于她的手中。一句经典的话“Vicky不布置作业时很可爱”。在与她相处的时光里,我们与她一起去农场,一起看班级比赛时,一个光鲜亮丽,一个与在教室里截然不同的她展现在我们面前。
你不在意他人的评价,你将知识无私地奉献给了我们,你绽放了自己,为我们照亮前行的。心怀荣耀,勇往直前,你将会成为我们每一个人人生画卷中浓墨重彩的一笔。
也许写出她给我的感动在写干一支笔也不足为过。但我长话短说:“她的对于我热心的希望,不倦的教诲,在我的眼里和心里是伟大的,虽然她的姓名不为许多人知道”,不论别人会怎么想,至少在我的心里是这样。